Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как выбрать деревообрабатывающее оборудование?

Основную роль в успешной деятельности каждого деревообрабатывающего предприятия город играет именно деревообрабатывающее оборудование. Для этого завод деревообрабатывающего оборудования должен обеспечить строгое соответствие своей продукции параметрам экономичности и существующим технологическим стандартам. Кроме этого, современное производство должно учитывать и экологические факторы. Практический опыт свидетельствует, что чем совершеннее выполнен монтаж деревообрабатывающего оборудования, тем больший спектр услуг предприятие может оказывать, повышая, тем самым, собственную экономическую рентабельность.

Современное производство оборудования для деревообрабатывающей отрасли.

Сегодня любой каталог деревообрабатывающего оборудования город может предложить несколько десятков устройств разного типа, однако основной техникой, без которой не в состоянии функционировать ни одно предприятие по переработке древесины являются различные станки. При этом не обязательно приобретать данную технику в регионе использования. Сегодня успешно функционирует доставка по России, позволяющая заказывать агрегаты даже иностранного производства. При этом цены на оборудование одного класса существенно не меняются.

Каждый завод деревообрабатывающего оборудования выпускает станки нескольких типов, каждый из которых предназначен для эксплуатации в определенных условиях и решения различных задач. Это, прежде всего, рейсмосовые, фрезерные, торцовочные, лущильные и многопильные агрегаты.

К примеру, такое оборудование для заводов по обработке дерева как фрезерный станок используется для выполнения манипуляций, связанных с резанием заготовок в фасонной либо плоскостной обработке. Часто такие агрегаты оборудуется еще и копиром, позволяющим производить копировальные работы с максимальной точностью. Сегодня также существуют лазерно-копировальные станки, способные резать дерево бесконтактным способом

Лущильные станки - это оборудование для заводов по переработке древесины, использующееся для снятия с бревен тонкой стружки (она выходит непрерывной лентой, называемой еще шпоном, ширина которой не превышает 10 мм), использующейся затем в отделке мебели и декоративных изделий.

Торцовые станки представляют собой деревообрабатывающее оборудование, использующееся для поперечного распила бревен. Чаше всего монтаж деревообрабатывающего оборудования данного типа производится с ленточными пилами. Если же заказчику необходимо получить круглые спилы, применяются круглопалочные станки. Плоские равные по ширине спилы (доски) создают ножевые валы рейсмусовых станков.

Оборудование для пилорам это комплекс станков, выполняющих продольный распил древесины. Преимущество такой системы заключается в скорости выполнения работ, которая значительно выше, нежели у одиночных агрегатов.

Кроме перечисленной техники, каталог деревообрабатывающего оборудования содержит сушильные камеры, предназначенные для быстрой сушки древесины, стружкоотсосы для удаления пыли и стружки с рабочей поверхности, дробилки для измельчения некондиционной древесины в технологическую щепу, а также прессы.

Где купить деревообрабатывающее оборудование в город?

На сегодняшний день в город можно приобрести как новое оборудование для деревообрабатывающей промышленности, так и б/у оборудование. Для этого можно обратиться непосредственно на предприятие, осуществляющее производство оборудования, в специализированную точку продажи или даже в Интернет-магазин. Однако лучше досконально изучить все существующие на рынке предложения, поскольку каждое их них может стать оптимально соответствующим Вашей ситуации решением вопроса. Хорошим подспорьем в этом деле могут стать Электронные Доски объявлений город, ведь именно там предпочитают размещать информацию о себе практически все предприятия, причем не только региона, но и страны. В рамках ресурса можно узнать, где лучше купить новое оборудование, кто продает б/у оборудование, какими компаниями осуществляется бесплатная доставка по России, а также цены на оборудование разных производителей.

Начать, безусловно, следует с такого важного параметра как качество продукции, поскольку от него напрямую зависит успешность Вашего бизнеса. Характеристики же оборудования напрямую зависят от добросовестности фирмы-производителя, проявляющейся в ее репутации. Соответственно, в первую очередь, нужно выбрать компанию или Интернет-магазин в город, где Вы будете приобретать технику.

Выбрав несколько подходящих компаний, следует выяснить, в какой из них производство или продажа именно нужной Вам техники является сильной стороной. Например, фирма может реализовывать великолепное оборудование для пилорам, однако ее дробилки не удовлетворяют техническим условиям вашего производства, соответственно, этот вид товара лучше приобрести в другой компании.

Определившись и в этом вопросе, стоит задуматься о гарантиях, которые вам может предложить компания поставщик или Интернет-магазин деревообрабатывающей техники (деревообрабатывающее оборудование купить). А гарантии, как известно должны быть документальными, поэтому в обязательном порядке нужно ознакомиться со всей разрешительной документацией, сертификатами, а также внимательно прочитать договор на поставку. Лишь в этом случае Вы сможете быть спокойны за свой производственный процесс.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (34)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20