Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Совет ветеранов геологоразведки о «деле Баринова»: странно, что такое происходит в стране, председательствующей в Совете Европы

Уважаемые читатели­!

Позвольте мне, как старейшему работнику «Архангельскгеология» (с 1975 по 1995 г.г. начальник технического отдела, главный инженер ХНГРЭ, начальник производственного отдела объединения, директор Восточной ВМК и др.), а ныне, как председателю Совета Ветеранов геологоразведчиков высказать свое мнение и мнение всех ветеранов - геологоразведчиков по поводу предъявления уголовного обвинения, а затем и ареста бывшего генерального директора ОАО АГД, ныне действующего губернатора НАО Баринова А.В.

После развала всей геологической отрасли страны ОАО «Архангельскгеолдобыча» перешла в систему предприятий НК ОАО «ЛУКОЙЛ». Первым генеральным директором ОАО АГД в этой системе был Баринов А.В. Несмотря на тяжелое время ветераны геологоразведчики до 2004 года чувствовали, что их труд и они сами не забыты благодаря заботам генерального директора Баринова А.В.

Что было сделано для ветеранов-пенсионеров за время деятельности Баринова А.В. до 2004 года?

Было организовано медицинское обслуживание пенсионеров по системе страхования. Многие пенсионеры прошли медицинское обследование и лечение в лучшей поликлинике города – поликлинике департамента здравоохранения. В достаточном объеме выделялись средства на санитарно-курортное лечение. Не было отказов на разовые заявки организации и просьбы отдельных ветеранов.

Предоставляемая смета расходов ветеранской организации принималась и выполнялась в объеме на сумму 3-3.5 млн. руб.

Был организован «ЛУКОЙЛ-Грант», на основании которого сейчас 67 человек получают негосударственную пенсию (повышенную).

Это была благотворительная работа Баринова А.В., которую он осуществлял за время своей деятельности на посту генерального директора ОАО АГД.

Ветераны-пенсионеры геологоразведчики с теплотой и большой благодарностью вспоминают Баринова А.В. как человека с большой буквы, высоконравственного, добропорядочного, понимающего нужды ветеранов.

Такие люди по своей сути не могут быть преступниками, каким хотят видеть его чиновники от прокуратуры, даже сам зам. Генерального прокурора России. Высокая нравственность и благотворительность не совместимы с преступлением!

Уголовное обвинение в адрес действующего всенародно избранного губернатора НАО Баринова А.В., так много сделавшего для людей, выглядит довольно странным и непонятным.

Прежде всего, это уголовное дело 6-летней давности. По всей видимости, для проведения «показательного» уголовного дела другой кандидатуры не нашлось.

Чтобы понять Баринова А.В., как человека, приведу сравнение с деятельностью ныне действующего генерального директора ОАО АГД Горбатова В.С.

С 2004 года было отменено медицинское страхование ветеранов геологоразведчиков. Годовые сметы расходов ветеранской организации не рассматриваются и не принимаются вот уже три года.

На письмо организации и просьбы ветеранов Горбатов В.С. не отвечает. Совет Ветеранов выселили из занимаемого им помещения. Странно, что эти и многие другие действия Горбатова В.С. поддерживает руководство ОАО «ЛУКОЙЛ» в течение вот уже трех лет. Руководство головной компании также не отвечает на жалобы и предложения ветеранской организации.

Дело дошло до того, что ветераны-геологоразведчики обратились к президенту. Результата пока нет. Идет прямое нарушение закона об общественных объединениях. В этом сравнении кто преступник?

Все ветераны-пенсионеры геологоразведчики ОАО АГД (440 человек) поддерживают бывшего генерального директора ОАО АГД Баринова А.В., ибо верят в его невиновность и считают дело против него сфабрикованным и заказным.

Произведенный незаконный арест – это мера применяется для подавления человека морально и физически с целью получения нужного результата. Странно, что такое нарушение прав человека происходит в стране, пережившей кошмар 37-го года, в стране, которая является председателем Европейской организации по правам человека!

Правоохранительные органы теряют последние капли доверия населения страны – они становятся карательными органами против честных, а, порой, и невинных людей.

Просим генерального прокурора России по радио или по телевидению открыто объяснить ветеранам геологоразведчикам причины ареста всенародно избранного губернатора НАО А.В. Баринова и назвать заказчика возбужденного против него уголовного дела.

По поручению ветеранов геологоразведчиков

Председатель Совета Ветеранов

Чугунов А.И.

Фото Антона Попова: АГД


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (68)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20