Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельском областном суде продолжается рассмотрение дела по обвинению Сергея Беломестнова

Сегодня в ходе судебного заседания был опрошен свидетель Петр Перфильев, который в работал водителем у Николая Штанько с 1999 по 2001 год. Отвечая на вопросы обвинения, Перфильев пояснил, что, работая водителем, находился рядом со Штанько практически постоянно с утра до вечера, так как в его обязанности также входили функции охранника. Однако, когда свидетелю стали задавать уточняющие вопросы, как часто Штанько ездил к родителям, к сестре, какие лесопромышленные предприятия посещал и каким родом деятельности занимался, Перифильев начал выжимать из себя уклончивые ответы. Перфильев смог сказать только, что Штанько занимался бизнесом и коммерцией, связанной с лесом, на Соломбальский ЛДК никогда не ездил. А после нескольких заминок в ответах Перфильев сказал, что находился рядом со Штанько не так часто, как это понимает следствие, что он неверно выразился. По словам свидетеля, с Беломестновым знаком, так как видел его вместе с Николаем Штанько. На вопрос судьи, знает ли он, что в последствии случилось с Николаем Штанько, задумавшись ответил: «Горе».

Другой свидетель, Александр Кузнецов, в момент рассматриваемых обстоятельств работал генеральным директором Верхнетоемского, Борецкого леспромхозов и Плесецкого лесозавода и согласно контракту одновременно являлся сотрудником Соломбальского ЛДК, так как данные предприятия были собственностью СЛДК. Главных фигурантов рассматриваемого дела, Николая Штанько, Константина Быкова и Сергея Беломестнова знал давно, но более тесно начал общаться с ними во время работы на СЛДК. В то время Быков был главным учредителем фирмы «Стенфорд» - главного поставщика топлива на СЛДК и подвластные предприятия, офис этой фирмы находился в административном здании СЛДК. Со слов Кузнецова, Быков часто бывал в приемной генерального директора СЛДК Новикова. А сам Кузнецов ряд служебных вопросов решал через Быкова. В частности, когда Кузнецову было поручено заняться скупкой акций предприятия «Красная кузница» и перевозить большие суммы денег, организацией его безопасности занимался Быков, выделив для сопровождения охранника Сергея Беломестнова. Кузнецов отметил, что для СЛДК 1999 год был годом экономического рассвета - он был крупнейшим лесоперерабатывающим предприятием в Европе, поэтому Кузнецов не помнит случаев отказа на конкурсных комиссиях предоставления предприятию лесных участков. Со слов Кузнецова, Александр Булатов в качестве председателя конкурсной комиссии не мог оказывать влияние на результаты конкурса, а был лишь координатором.

Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Север», судья Дмитрий Сабуров продолжает разбираться в деле, развернувшемся среди лесопромышленников Архангельска, основанном на именах авторитетных криминальных персон, которых уже нет в живых, и мстительных конкурентах, старающихся уничтожить неугодных лиц уже «законными» методами.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20