Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Губернатор НАО удивлен «компромиссом», о котором докладывает глава Архангельской области

 

«Если раньше были две взаимоисключающие позиции субъектов РФ, то теперь мы значительно продвинулись к оформлению договора, поскольку принципиальная позиция в этом вопросе со стороны полпредства исключает несбалансированность бюджета Архангельской области на 2007 год», - цитирует слова Николая Киселёва его пресс-секретарь Лариса Смирнова.

Однако губернатор НАО Валерий Потапенко, также присутствовавший на этом совещании, в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «RUSNORD», мягко говоря, удивился такому «компромиссу». «Я уже дал комментарий Великосельскому, перезвоните, пожалуйста, ему», - попросил Валерий Потапенко, сославшись на занятость.

«Официальная позиция по этому договорному процессу в руководстве НАО следующая: на тех условиях, на которых нам предлагается подписывать договор, мы его подписать не можем, - озвучил позицию Потапенко его заместитель по связям с общественностью Михаил Великосельский. - Наши экономисты провели все расчеты. Получилось, что при самом оптимистичном развитии событий, - если будут расти цены на нефть, если  все недропользователи заплатят округу то, что они должны, -  мы не сможем реализовать все наши программы, заложенные на следующий год, если отдадим ту сумму, которую с нас требует Архангельск.  Дело в том, что Архангельск с нас требует довольно крупную сумму, при этом они даже не  ведут речи о том, чтобы за эти деньги исполнять какие-либо полномочия». При этом, отвечая на вопрос о сумме, Великосельский подчеркнул, что она  постоянно увеличивается, - «плавает», - и порекомендовал обратиться за ее уточнением к представителям Архангельской области.

Н.Киселев, фото А.ГоленищеваКак сообщил ИА «RUSNORD» депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев, «цена вопроса» по договору с НАО, действительно, увеличивается в арифметической прогрессии. Депутат характеризует ситуацию, сложившуюся вокруг договора между субъектами, как «запутаннейшую». Если в первом варианте бюджета сумма договора с НАО была порядка 2,5 млрд рублей, то уже во втором варианте - около 5 млрд. «Это практически все деньги НАО», - уточнил Силантьев.

По его данным, в настоящее время в департаменте финансов администрации Архангельской области  практически готов третий вариант бюджета, на днях он будет внесен в Собрание.

На фото Алексея Голенищева - Валерий Потапенко (вверху), Николай Киселев (внизу


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20