Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Главный редактор «Росбалта» Ольга Крупенье ответит за клевету

 

Как говорится в постановлении, подписанном дознавателем Ломоносовского ОВД, майором милиции Денисом Чадромцевым, «в ходе проведенной проверки в действиях Царьковой Е.Ю. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ» (растрата или присвоение денежных средств или вверенного имущества).

Напомним, суть конфликта сводилась к следующему: в июле ИА «RUSNORD» имело неосторожность влезть в проект «Росбалт - Север», для чего часть акций ООО «СеверНефтьИнфо», директором которого являлась Елена Царькова, была продана ЗАО «Росбалт». «Росбалт - Север» начал работать в июле 2006 года, причем новые партнеры, несмотря на рисуемые ими перспективы, не спешили вкладываться финансами в северный проект. Техника, оборудование, мебель, рекламная продукция - все было приобретено на собственные средства. В ЗАО «Росбалт» об этом прекрасно знали, как знали и о том, что все основные средства были приобретены обществом задолго до начала совместного проекта. Снятый с помпой офис в бизнес-центре на ул.Поморской, 7 пришлось оставить и переехать обратно на ул.Урицкого, 17: оплачивать из своего бюджета  аренду двух офисов и пресс-центра стало сложно.

Между тем, как значилось в заявлении Ольги Крупенье, поданной ей в Ломоносовский ОВД 7 ноября, «Росбалт» посчитал, что Царькова, «воспользовавшись служебным положением, похитила» у них оборудование и мебель. Об этом Крупенье в тот же день заявила шеф-редактору агентства «Регнум - Архангельские новости» Ирине Синюковой. Результатом их общения стала публикация новости на ленте «Регнума» под заголовком «Главу архангельского информагентства обвиняют в краже». Руководствуясь ст. 43 и 44 ФЗ «О СМИ», юрист ИА «RUSNORD» обратился к Ирине Сюнюковой с просьбой опубликовать опровержение, поскольку информация, полученная «Регнумом»  от Крупенье, является клеветой, порочащей честь, достоинство  и деловую репутацию Елены Царьковой. «Использование глагола «обвиняют» в заголовке новости вообще является неприемлемым, поскольку до принятия решения по существу заявления никто не имеет права предъявлять какие-либо обвинения в адрес Царьковой», - поясняет юрист ИА «RUSNORD» Заури Назгаидзе. Синюкова публиковать опровержение отказалась. Ее отказ факсом был выслан в адрес редакции ИА «RUSNORD».

21 ноября 2006 года Елена Царькова  подала в Ломоносовский ОВД заявление о привлечении главного редактора «Росбалта» Ольги Крупенье к уголовной ответственности по ст.129 УК РФ за клевету.

«Все попытки «Росбалта» в лице Ольги Крупенье опорочить главного редактора ИА «RUSNORD» являются несостоятельными и носят клеветнический характер. Поэтому за слова ей придется ответить перед законом, - утверждает юрисконсульт Царьковой. - Кроме того, все предпринятые Крупенье действия с точки зрения юриспруденции - верх непрофессионализма и полной юридической безграмотности».

На фото Павла Житнюка - Ольга Крупенье (архив)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (281)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20