Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мэрия Архангельска сэкономила на детском спорте

Новый начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Архангельска Андрей Гибадулин не видит другого выхода, кроме как собирать с родителей юных спортсменов как минимум по 1500 рублей в месяц.

Родителям, чьи дети не достигли девятилетнего возраста,  было предложено, перейти в платные спортивно-оздоровительные группы, где им придется заплатить как минимум 1500 рублей в месяц. Возмущенные мамы и папы решили собраться и высказать свое недовольство по этому поводу. 12 декабря в зале Дворца спорта профсоюзов собралось около сотни родителей, представители спортивной школы, депутаты городского собрания и представители мэрии Архангельска. Начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Архангельска Андрей Гибайдулин рассказал ИА «RUSNORD»: «Эту схему предложил лично я. А сумму и время, с какого числа будут взиматься деньги с родителей, должна предоставить непосредственно администрация детско-юношеской спортивной школы, чьи тренеры занимаются с ребятами. По тем потребностям, которые они запросили, им не хватает 800 тысяч рублей. hokkeist_1213

ДЮСШ попросила у мэрии 10 миллионов 200 тысяч рублей на фигурное катание и хоккей с шайбой, а город выделил только 9 миллионов 400 тысяч рублей. Уложится ли школа в выделенный бюджет пока не известно. Как рассказал ИА «RUSNORD» начальник отдела загрузки Дворца спорта профсоюзов Иван Ряхин, один час загрузки ледяного покрытия стоит 7 000 рублей.

Депутат городского совета Олег Черненко, также не согласный с требованием Гибайдулина, заявил ИА «RUSNORD»: «Цифры, запланированные за аренду льда необоснованные. Родителей будущих спортсменов хотят «посадить на рубль». Нельзя зарабатывать на детях! Спортом должны заниматься не только дети из богатых семей, но и талантливые ребята, спортивные самородки, - ими нельзя разбрасываться».

Как рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD» мать одного из детей, которой предложили «оплату за лед», Наталья Анисимова: «Маленькие зарплаты не позволяют нам отправить детей в платные секции. Очень хочется сохранить здоровье нашим детям. Мой ребенок, хотя и занимается только два месяца, перестал болеть полностью, хотя раньше мы с простудными заболеваниями встречались каждые две недели. Мы уже всю форму с экипировкой купили, - это более 8 000 рублей. Неужели все это будет пылиться без дела?».  Мнение еще одного из родителей отражает общее настроение собравшихся: «Мой сын занимается хоккеем три с половиной года, с пяти лет, но, когда нас перевели в команду младше на год, выясняется, что нам нужно будет платить деньги. Хотя сын в команде на 2 месте по забитым шайбам. Мы же у себя в семье принимали ребят из Ярославля, Вельска, - это же большой родительский труд и деньги. Если он попадет в оздоровительную группу, сократится и количество тренировок, а к нему  нужно особое внимание, он же хоккеист от Бога!»

По итогам встречи с родителями, администрация ДЮСШ пообещала разработать дополнительный план аренды льда, дабы уложиться в выделенную мэрией сумму. «Если денег хватит, - сказал в итоге Андрей Гибайдулин, - то проблема отпадет сама по себе». 

Фото Н. Гернет и А. Бочнев


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (112)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20