Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Участковый с Погоста. Поморский полицейский спас трех человек в вешних водах озера

«В деревне Погост Плесецкого района Архангельской области во время обеденного перерыва в дом старшего участкового уполномоченного майора полиции Сергея Юрьева вбежал девятилетний сын Никита с другом Артемом. Мальчишки, волнуясь, рассказали, что во время прогулки услышали, что на озере кто-то зовет на помощь.

Сергей Викторович выскочил на улицу и на автомобиле устремился к указанному детьми месту.

В проливе между Кенозером и озером Долгое уже сошел лед, и местные жители начали ловить рыбу. Подъезжая к береговой линии, майор полиции увидел на поверхности воды примерно в 400 метрах от берега нос затонувшей лодки, возле которого из последних сил на плаву держались трое человек. Запрыгнув в стоящую на берегу лодку-казанку, Сергей Юрьев направился к тонущим. В воде он увидел местного жителя и двух его родственников. Подъехав ближе, участковый предупредил, чтобы мужчины не паниковали и не пытались забраться в лодку одновременно – легкая казанка могла в таком случае перевернуться.

Полицейский попытался затащить в лодку одного из находившихся в воде, однако понял, что это невозможно – мужчины сильно замёрзли и выбились из сил, на них была промокшая тяжёлая одежда. Тогда участковый сказал рыбакам держаться за борта казанки, а сам направил лодку к берегу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В это время у берега уже собрался народ, да и другие рыбаки подъехали – им удалось поднять из воды тонувшую лодку, так что даже имущество спасли, – рассказал Сергей Викторович. – А в воде мужчины оказались, скорее всего, по неопытности – в какой-то момент все трое встали на одну сторону – лодка и перевернулась».

Позже он позвонил рыбакам, поинтересовался их здоровьем. Они ответили, что все в порядке – мужчины согрелись в русской бане и быстро пришли в себя. Медицинская помощь им не понадобилась.

Один из спасенных признался, что увидев участкового, который спешил на помощь, сразу понял, что все будет хорошо. Сергея Юрьева знают все местные жители – в поселке Погост он родился, здесь же на протяжении 25 лет работает участковым. Это человек, на которого всегда можно положиться, – убеждены все в округе. А сам участковый считает, что похвалить нужно мальчишек, которые не остались равнодушными, быстро сориентировались и сообщили ему о происшествии.  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (157)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20