Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Шиесские гуляния: история одной провокации

Шиесские активисты, воодушевленные вчерашней «победой», устроили прямо на строительной площадке и станции «народные гуляния».

 

Десятки людей, одетых в отличительные светоотражающие жилеты, со значками «Поморье – не помойка!» неожиданно появились сегодня днем на режимном объекте – стройке на станции Шиес и самой станции. Напомним, там ведется строительство погрузочно-разгрузочного кластера, территория ограждена забором во избежание несчастных случаем.

Да и сама станция в любом случае – режимный объект. А тут – масса народу, ходят, нисколько не обращая внимания на железнодорожников и их робкие попытки призвать к порядку. Скажем честно – активистов теперь просто боятся из-за их неадекватности.

Однако вчерашняя ночная «победа» над колонной строителей, возвращавшихся домой, придала шиесским активистам новые силы. Жестокое избиение ни в чем неповинных строителей, оставшееся безнаказанным, спровоцировало прибывших в район Шиеса людей на новые «подвиги».

Совсем недавно на Шиес приехала сплоченная и хорошо подготовленная группа «экоактивистов» из областного центра, и события принимают всё более горячий оборот: сперва ночная бойня, теперь вот – демонстративные гуляния прямо на стройке. Чувствуется хорошая организация, синхронизация и снабжение протестующих – попробуйте-ка просто так кормить, поить, согревать и оставлять на ночлег десятки абсолютно посторонних людей в течение нескольких недель, а также снабжать их Инетом, связью, продуктами и топливом посреди леса.

Охранному предприятию «Гарантия безопасности», поддерживающему порядок на стройке, даны четкие указания: в конфликты не вступать, на провокации не поддаваться, поэтому никого из активистов, вопреки ожиданиям, не «винтят» и не запирают.

Провокация чистой воды – налицо: работников подрядных организаций ООО «Технопарк» всячески провоцируют на конфликт, втягивают в перепалки, обзывают. При этом полиция остается абсолютно индифферентной. Т.е. «вот убьют – тогда и приходите»?

Организованные экстремисты не только срывают работу на объекте, но и подвергают опасности жизнь и здоровье строителей: сложно предугадать, на какие новые акции пойдут люди с воспаленным воображением. Да и бродить множеству людей по железнодорожным путям – тоже, мягко говоря, небезопасно. Похоже, тут складывается ситуация, когда пора и власть употребить.









Игра в баскетбол пользуется большой популярностью по всему миру. Вашему вниманию самые основные и главные правила НБА в баскетболе. Станьте ближе к этой прекрасной игре.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2019 (186)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)



Деньги


все материалы
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20