Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В администрации Котласского района проходят обыски. Причины и следствия

Как уже сообщало ИА RUSNORD со ссылкой на собственные источники, сотрудниками ФСБ проводятся обыски в администрации Котласского района Архангельской области.

Предполагается, что это связано с хищениями и злоупотреблениями со стороны руководства и сотрудников администрации. Напомним, что 12 января т.г. сотрудниками ФСБ  был задержан начальник имущественно-хозяйственного комплекса администрации Александр Шумилов, в отношении которого было возбуждено несколько уголовных дел.

Вероятно, в ходе расследования у ФСБ появились вопросы и к другим чиновникам.

Напомним,  Шумилов был задержан 10 января в связи со срывом отопительного сезона в Сольвычегодске, но уже в середине марта вышел из ИВС.

В конце прошлого года жители Сольвычегодска (Архангельская область) обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с отоплением. «Холода пришли в наши дома с начала отопительного сезона, а именно с 16 сентября 2016 года. На конец ноября в большинстве квартир стоит температура не более 14 градусов, есть квартиры, где всего 7 градусов, что далеко от СанПиНов», — говорилось в обращении, направленном на имя главы государства.

Жители отмечали, что в течении более полугода — с мая по ноябрь — горячая вода в квартирах была считанное число дней. Кроме того, в детском саду «Солнышко» и детском доме температура также далека от нормы. «Дети постоянно болеют, многие родители детей в садик просто не водят. Детей из квартир, где низкая температура, родители отправляют жить к родственникам в дома с печным отоплением. Жители города вынуждены выживать, кто как может», — говорилось в обращении.

«По факту отопительный сезон в городе Сольвычегодске провален. Глава Котласского района Светлана Бральнина, как ответственное лицо, дезинформирует правительство Архангельской области о прохождении отопительного сезона, говоря им, что все держит на контроле. Но от этого личного контроля в городе теплее не стало. А вся северная зима ещё впереди», — было отмечено в обращении, подписи под которым поставили более 150 жителей. Всего в Сольвычегодске проживают около 2 тыс. человек.

В марте  2017 года с открытым письмо к президенту РФ Владимиру Путину обратился директор ресурсоснабжающей организации – ООО «КотласСтрой-Инвест» Алексей Мильков. В преддверие намеченного на конец марта Международного Арктического форума он пытался обратить внимание Москвы на критическую ситуацию в Сольвычегодске. Также Мильков сообщал о том, что с ним, несмотря на то, что он с декабря отапливает Сольвычегодск, никто не рассчитался. Речь идет о суммах, которые уже на март превышали 20 млн рублей.

Сегодня ситуация такова, что очистные сооружения, размороженные и вышедшие из строя в период сильных холодов, не работают. Канализационные стоки стекают прямо в реку Вычегда.

Все происходящее старательно замалчивается местной и районной властью, - и это несмотря на то, что еще в январе было заявлено о том, что последствия разморозки будут устранены, необходимые ремонты, в том числе на очистных сооружениях, проведут, и весну город-курорт встретит достойно.

Напомним, также, что в начале начале года Собрание депутатов Котласского района поставило «неуд» главе Светлане Бральниной – фактически, это «фи» должно было означать крах ее политической карьеры. Но этот «неуд» в вышестоящем руководстве как будто не заметили…

Как отметил еще в марте в разговоре с журналистом ИА RUSNORD бывший первый зам главы района Евгений Седунов, проработавший в этой должности 10 лет при Николае Неронове,  удивляет, что Светлана Бральнина так бездарно упускает время: по сути, району надо биться за вхождение в областные и федеральные программы, чтобы решить вопрос с реконструкцией очистных сооружений. По словам Седунова, если еще месяц прождать, то летом уже точно не будут начаты никакие работы – и ситуация зимы 2016\2017 повторится снова – и уже с более тяжелыми последствиями. Но ничего не делается. Более того, каждые две недели у Бральниной меняется люди, которых берут на должность и.о. комитета по управлению госимуществом, - они приходят и уходят. Уволилась заместитель Бральниной Елена Чецкая. Бюджет района – банрот, выплаты идут только по социальным обязательствам. На развитие денег нет.

ИА RUSNORD следит за ситуацией.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.