Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Не хотим, как в Перми!». Родители Нарьян-Мара против школьного тира

В средней школе №5 города Нарьян-Мара готовится к открытию огнестрельный (не пневматический!) тир для взрослых. Как сообщают источники редакции в столице НАО, делается это чуть ли не с «благословения» губернатора округа Юрия Бездудного.

Родители школьников взывают к здравому смыслу чиновников и просят отказаться от опасной задумки, напоминая об ужасных трагедиях в Казани и Перми, где именно огнестрельное оружие в стенах учебных заведений стало причиной страшных трагедий.

Общественное движение «Защиты и развития НАО» опубликовало в соцсетях следующий манифест:

- Жизни детей в Ненецком автономном округе в опасности!

Буквально в сентябре 2021 года студент Пермского университета открыл стрельбу, а результате которой погибло 6 человек, 40 получили ранения.

В мае 2021 года ученик гимназии в городе Казань расстрелял 9 человек и 23 человека ранил и таких случаев в РФ немало, только за последние 5 лет их 16.

Но властям Ненецкого автономного округа видимо чужой печальный опыт не впрок, иначе как можно объяснить то, что в подвальном помещении ГБОУ НАО" Средняя школа № 5" планируется открыть тир для стрельбы из огнестрельного оружия с хранением в этом помещении оружия и боеприпасов. Предполагается, что финансирование переоборудования помещения под огнестрельный тир будет осуществлено на средства нефтяников, которые, к слову сказать, бросили недостроенным ФОК в микрорайоне "Старый аэропорт", так как средств нет. Странно это -на создание помещения для занятий плаванием детям денег нет, а на то, чтобы взрослые дяденьки приходили и стреляли из огнестрельного оружия в школе, деньги есть.

Почему молчат родители? Нарьянмарцы давно ли вы так пугливы стали? Или жизни ваших детей и их здоровье вас не волнуют?

Была ли проверка прокуратуры и были ли в этот орган обращения? Кто даст гарантию, что человек разгоряченный стрельбой по мишеням не захочет выйти во двор и продолжить стрельбу, но уже по живым людям? Кто остановит человека с ружьем, если даже охранники в школах не имеют оружия? Куда смотрит госпожнадзор, а если боеприпасы взорвутся? Куда в конце -концов смотрит Департамент образования, культуры и спорта НАО, или случай в детском саду "Сказка" не стал для всех нас страшным уроком?

Обращалась ли дирекция школы в различные инстанции или вот так просто одним росчерком пера будут отданы помещения под организацию тира с огнестрельным оружием? И что в конце концов изменилось, с той поры, как из подвального помещения этой школы был убран тир для стрельбы из пневматического оружия, потому что тиру там находиться нельзя?

Если факты подтвердятся, и власти от затеи данной не откажутся, будем готовить петицию на имя Президента РФ.

Общественность призываем высказаться по данному поводу в комментариях, надо защитить детей, а их в данной школе учится 600 человек и сделать все для этого!

Директор школы №5 Юлия Ядрихинская как человек, в первую голову ответственный за жизнь и здоровье учеников, подготовила открытое письмо на имя Генпрокурора РФ Игоря Краснова (см. ниже) и ожидает ответных санкций от местных властей в свой адрес.

Редакция продолжает следить за развитием этой опасной ситуации.

(на фото: школа №5 г. Нарьян-Мара)

   


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (38)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20