Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Блогер Варламов второй раз хайпанул на Сульфате

Похоже, московский блогер Илья Варламов окончательно влюбился в столицу Поморья.

Где он был два раза с перерывом в пять лет. Напомним, в 2015 году его визит сюда был явно заказным – столичный гость под прикрытием джипа с затонированными стеклами проехал по всем проблемным точкам областной столицы, запечатлев на свой фотоаппарат лужи, разбитые дороги и деревянные дома, в комментариях точечно обвинив во всем городскую власть, минуя власть областную. Происходило это на пике противостояния губернатора Орлова с мэром Павленко перед самым началом избирательной кампании главы региона.

Особое внимание Варламов уделил району Сульфат, который позже включил в свой личный рейтинг «самых страшных мест на планете Земля».

Во второй, недавний приезд, блогер даже встретился с новым мэром Дмитрием Моревым, они вместе прогулялись по центру города, мирно беседуя. Как говорят источники редакция, в процессе прогулки гость сделал хозяину некое «деловое предложение»…

О реакции главы города можно пока только гадать, с гостями он всегда доброжелателен. Тем не менее, фотокиллер выпустил очередное видео о полюбившемся Сульфате. На этот раз с политическим окрасом – рассуждал, почему руководство страны финансово помогает Сирии, но не Архангельску. Походя пожалел жителей Поселка Первых пятилеток (официальное название Сульфата), которые, по его мнению, давно свыклись со своей средой обитания и не представляют, как живут, например, в Париже.

Публикуем его комментарии к картинке:

— Очень типичная для этих мест история, что, когда ты разговариваешь с людьми, они говорят, что у нас всё нормально, нет никаких жалоб, и все давно смирились. И вот во многом то, что мы видим вокруг, что те, кто здесь живет, и просто жители Архангельска давно смирились. И им кажется, что всё нормально, жаловаться не надо, всё тихо, спокойно. И власти, мэрия тоже не спешат эту проблему решать и ей заниматься, потому что всех, в принципе, всё устраивает. Каждый внутри себя как-то возмущен, но, в принципе, за многие-многие годы п***ца, в котором люди здесь живут, они к нему привыкли. И вот к какому человеку уже подходим, спрашиваем, всё ли нормально, — «Всё замечательно».

— Особый п***ец всему этому району добавляют вот такие протечки, которые здесь постоянно с водопровода. И такие зеленые лужи на каком-то ковре, покрытом инеем, около разваленных и гнилых домов. Действительно, лучше локации для съемок очередного фильма ужасов не придумаешь. В Архангельск приезжайте, район Сульфат — просто ад на Земле.

Сразу видно высококультурного человека, знающего вкусы своей читательской аудитории…

Мнения архангелогородцев по поводу внимания столичного блогера к их городу разделились. Одни считают, что Варламов во многом прав и демонстрирует стране язвы их родного города, другие называют увиденное хайпом, которым увлекаются многие представители этой новой профессии.  Причем частенько небесплатно.

Напомним, в этот свой приезд Варламов также уделил внимание и Северодвинску, до которого, к слову, так и не доехал, поставив второй по значимости город региона в список «самых вымирающих». Свое мнение по этому вопросу уже высказал глава администрации Игорь Скубенко.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (30)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20