Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Народ должен иметь право выбирать себе местную власть!». Заявление лидера движения «Мы здесь живём!» Юрия Шевелева

Уважаемые жители Архангельской области! Уважаемые депутаты городов и районов области!

Инициированный федеральными чиновниками переход к конкурсным процедурам избрания глав муниципалитетов не принёс ожидаемого результата. Качество работы управленцев на местах не выросло. Они не стали более ответственными по отношению к гражданам. Эффект даже оказался обратным. Чиновникам стало намного важнее отчитываться перед вышестоящим руководством, а не перед жителями.

Поэтому мы выступаем за возвращение, в виде появления независимых, не подотчетных ни губернатору, ни местным элитам, а народу, мэров городов и глав районов!

Мы полностью и безоговорочно поддерживаем наших жителей: в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме и районах области во главе должен стоять народный избранник, а не назначенец, как сейчас. В этом случае народные избранники будут ощущать прямую ответственность за свои действия и держать ответ перед жителями, им придется действовать в интересах своих избирателей.

Мы сами ответственны за свою судьбу и каждый житель  Архангельской области вправе определять, как мы будем обустраивать свою жизнь, и влиять на те решения, которые принимает власть!

Свободные выборы имеют особую ценность, так-как избранный таким образом руководитель опирается на мнение народа, на мнение большинства, а это признак сильной власти.

Выборы глав муниципальных образований на муниципальных выборах, как институт прямой демократии, непосредственного волеизъявления населения и публичного принятия им кадровых решений, позволит гражданам непосредственно включаться в управление делами своих муниципальных образований, осуществлять принадлежащие им права и свободы.

Я считаю, что на уровне местного самоуправления прямые выборы должны получить наиболее широкую реализацию. Активисты регионального движения «Мы здесь живем!» продолжают собирать (рабочая ссылка на петицию https://vk.com/app6890792#p=50899) подписи жителей за возвращение прямых выборов мэров и глав районов во всей Архангельской области.

Наше региональное движение «Мы здесь живем!» и я как его лидер инициировали законопроект, который подготовлен и внесен на прошлой неделе в Архангельское Собрание депутатов в целях изменения варианта (способа) избрания глав муниципальных образований и гарантирования населению реальных возможностей самостоятельного и ответственного осуществления местного самоуправления.

Мы живем на свободной земле! Поддержите нашу инициативу! Мы здесь живём – нам решать!

Юрий Шевелев, лидер Архангельского регионального движения «Мы здесь живем!», кандидат экономических наук.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (148)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20