Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Novotel-Архангельск отметил третью годовщину открытия

Первый 4-х звездный отель столицы Поморья успешно работает уже три года. Инвестором проекта, осуществившим строительство гостиницы мирового уровня в Архангельске, является Группа «Аквилон». Об этом пишет городской журнал PLUS.

Как рассказала управляющая Novotel-Архангельск Ксения Чанчикова, за это время гостями отеля стали более 5 тыс. иностранных граждан, из несколько десятков стран – от Исландии до Сингапура, от Кубы – до Шри-Ланки.

В гостинице отпраздновали свой день рождения более 200 человек, сыграно более 200 свадеб. За время работы посетителями выпито 95 тыс. бутылок воды, 50 тыс. чашек чая и 29 тыс. чашек кофе. Персоналом выстирано 1,5 тонны постельного белья.

- Архангельск — город морской, первый порт России. Все, кто приезжает в наш город и останавливается в нашей гостинице, отмечают особое, неповторимое очарование Северной Двины. И зимой, когда она скована льдом, и летом, когда она свободно несет свои воды в Белое море. Мне кажется, имидж Архангельска — это город, устремленный в будущее, как корабль, который выходит в море для поиска новых, еще неоткрытых земель. А река - это символ течения времени. Поэтому наш город — он старинный и молодой. И Novotel уже три года успешно работает на благо столицы Поморья, - отметила Ксения Чанчикова.

Сейчас работает в обычном режиме. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом полностью сохранен обученный профессиональный коллектив и высокие европейские стандарты гостеприимства.

Напомним, что торжественное открытие Novotel-Архангельск состоялось 24 июня 2018 года, став подарком столице Поморья ко Дню города. Инвестором проекта, осуществившим строительство гостиницы мирового уровня в Архангельске, является Группа «Аквилон».

Отель в Архангельске соответствует стандартам международной группы AccorHotels, он очень востребован и практически всегда заполнен на 100%. Немаловажно, что с его открытием созданы новые рабочие места. Здание оснащено современнейшей системой пожаробезопасности. Комплекс может быть использован для проведения мероприятий в соответствии с техническим райдером Служб протокола первых лиц государства. Это первая в Архангельске «четырехзвездная» гостиница получившая антитеррористический паспорт высшей категории.

 В отеле 89 номеров, номерной фонд имеет пять категорий. Это первый российский отель группы AccorHotels, где была реализована специальная концепция номеров, позволяющая использовать различные вариации в интерьере, планировке и цветовой гамме отделки. Также в каждом номере есть USB-розетки, телевизоры, к которым можно подключить телефон, ноутбук и другие технологичные решения. Отель предоставляет широкий спектр услуг и является обладателем сертификата «4 звезды». По большому счёту, он стал первой гостиницей такого класса в Поморье.

Novotel-Архангельск участвует в экопроекте «Планета 21», который включает 27 пунктов, направленных на сохранение окружающей среды – сокращение углекислого газа, сохранение водных ресурсов. В архангельском отеле есть особая система, которая улавливает промышленный жир, - он не попадает в сточные воды, его увозит специальный коллектор.
К услугам гостей отеля – ресторан, бар и кафе-маркет, которые работают как единый организм. Кафе работает в «общедоступном» формате, сюда удобно приходить на обед, приятно выпить чашечку ароматного кофе со свежим и вкусным десертом. Бар создан для деловых переговоров и романтических свиданий. У заведения уникальный интерьер – здесь есть свое собственное северное сияние и костер, который создает уют. Из ресторана открывается невероятный вид на Северную Двину, здесь представлена европейская и региональная кухня с сервисом международного уровня.
Строительство многофункционального центра А-класса «Дельта», в состав которого входит самая северная в мире гостиница Novotel-Архангельск, было осуществлено Группой «Аквилон» в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины. Реализованный холдингом проект, выполненный мастерской Михаила Мамошина, получил престижные архитектурные награды страны - Российскую национальную архитектурную премию «Хрустальный Дедал», Гран-при фестиваля «Зодчество’18» и «Золотой диплом» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы». МФК «Дельта» - первый в Архангельске бизнес-центр европейского класса «А» с гостиницей мирового бренда Novotel, признан лучшим региональным бизнес-центром России и получил диплом I степени смотра-конкурса Международной ассоциации Союзов архитекторов.
Бизнес-центр «Дельта» и гостиница Novotel задал новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе можно проводить форумы, бизнес-конференций, научные семинары и презентации как регионального, так федерального и международного уровня.

   


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (330)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20