Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск: Как открывался Novotel (подробности)

Несмотря на санкции европейские бренды приходят в Архангельск.

 

В День города холдинг «Аквилон Инвест» и группа AccorHotels сделали столице Поморья незабываемый подарок. В Архангельске открылась самая северная в мире гостиница бренда Novotel. Как и планировали – гостиница 4+ открылась на набережной.

 

Здание многофункционального общественно-делового центра DELTA, где расположен отель, построено в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины. Это первый за последние 30 лет столь масштабный проект, реализованный в Архангельске. Novotel-Архангельск полностью соответствует современным критериям комфорта. Группа AccorHotels реализовала его совместно холдингом «Аквилон-Инвест». В церемонии открытия приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, главный федеральный инспектор по Архангельской области аппарата полпреда Президента РФ в СЗФО Владимир Иевлев, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, - глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, председатель Архангельской городской Думы, Валентина Сырова, 1-й вице-президент Союза Архитекторов России Олег Рыбин, представитель Группы AccorHotels  – финансовый директор Дэмиен Флози

 

- Гостиничный сервис, со всей атрибутикой – это тоже важнейшая составляющая той самой комфортной городской среды. Очень хорошо, что высокие стандарты Novotel сегодня пришли в Архангельск. Это соответствует статусу и значимости нашего города как столицы Русского Севера, столицы Арктических проектов России. И я уверен, что сегодня холдинг «Аквилон Инвест», группа AccorHotels, все кто принимал решения о строительстве этого объекта, находятся на передовых позициях в развитии нашего региона, и получат все необходимые дивиденды, благодарность и уважение. Я искренне благодарен всем участникам этого проекта. Мы, безусловно будем и дальше взаимодействовать, тем более что у холдинга «Аквилон Инвест» много хороших проектов, а такие настоящие инвесторы всегда получат поддержку от всех уровней власти, в любых начинаниях не смотря ни на что, - отметил губернатор Игорь Орлов.

 

- Открытие самой северной гостиницы европейского бренда Novotel будет способствовать привлечению туристов, деловых партнеров, участников крупных форумов и других мероприятий в наш город. Ведь от того, как гости смогут поработать, отдохнуть, с каким все это комфортом, будет зависеть, вернутся ли они к нам в будущем. Для меня самое приятное, что первые гости отели были мои коллеги – парламентарии из Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которые провели на дня в Архангельске заседание своего комитета. Насколько я знаю все они остались очень довольными. Открытие отеля очень своевременно, учитывая, что Архангельск уже стал центром проведения международных Арктических форумов, постоянно увеличивается количество культурных и спортивных мероприятий. А все это говорит о завтрашнем дне нашего города, о его безусловных перспективах, - говорит Виктор Новожилов, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

 

- Мы сюда приезжали, смотрели как строился объект. Никаких сомнений не было, что он будет построен качественно и в срок. Для Архангельска создание инфраструктуры гостеприимства одна из первоочередных задач. Огромное спасибо архитекторы, разработавшему этот проект – Михаилу Александровичу Мамошину. Он сделал то, что вызывает в городе множество обсуждений, то, что рождает новые идеи, новые подходы. И люди начинают говорить, что делать дальше, как обустраивать территорию города. И это отвечает вызовам времени. Архангельск должен становиться более удобным для жителей, для гостей, для всех нас. Здесь начинается новый Архангельск, - подчеркнул Игорь Годзиш, глава администрации города Архангельска

 

- Для Архангельска как столицы Арктики, открытие отеля такого уровня значимо и важно. Гостиниц на самом деле много не бывает, и когда в прошлом году мы принимали Арктический форум, была острая проблема с нехваткой мест. А Nоvotel-Архангельск – это новый уровень сервиса, гостиница которая сможет принимать гостей высокого уровня. И само его появление говорит о том, что город развивается, не стоит на месте, - отметила Валентина Сырова, председатель Архангельской городской Думы

 

- Я очень рад,  что сегодня в Архангельске открывается первая гостиница международного бренда и самый северный отель группы AccorHotels в мире. Это событие еще раз подтверждает стремление нашей компании развиваться на российском рынке и вместе с тем способствовать развитию внутреннего, въездного и делового туризма в России. Открытие отеля такого уровня является архитектурным украшением Архангельска, дает городу возможность предоставлять гостям услуги европейского качества, создавать новые рабочие места, и способствует увеличению поступления налогов в казну города и региона. Компания AccorHotels благодарна своему партнеру – строительно-инвестиционному холдингу «Аквилон Инвест» за реализацию столь амбициозного проекта. Мы надеемся, что жители и гости Архангельска по достоинству оценят комфорт и интересный дизайн отеля, а также качество предоставления услуг международного уровня, и профессионализм нашей команды, сказал Дамьен Флози, финансовый директор подразделения AccorHotels в России, Грузии и СНГ

 

- Такой объект, несомненно, должен открываться в самый знаменательный праздник для Архангельска – в День города. Когда мы говорим о таком уровне архитектуры, то это вечный спор – что важнее сущность или связи. Мне кажется что такие объекты как это здание где сегодня открывается Nоvotel-Архангельск, отвечают на этот вопрос очень просто: и то и другое важно.  Когда есть объекты-знаки, объекты – культовые иконы, это как раз говорит о том, что они вытягивают пространство вокруг себя, создают новое пространство. И мне кажется, что появление такого здания на набережной Северной Двины  это очень важный и мощный импульс для города. То, что создал Михаил Мамошин в Архангельске – дорогого стоит. Губернатору и главе города я хочу пожелать: это высший пилотаж работать с инвестором не надеясь на бюджет, которого всегда не хватает, создавая в итоге такие великолепные здания, - уверен Олег Рыбин, вице-президент Союза архитекторов России.

 

- Я не задумываясь принял предложение поработать в Архангельске. И итогам нашего соработничества с холдингом «Аквилон Инвест» стал тот результат, который мы сегодня вам представили. Я хочу выразить признательность Александру Фролову и Александру Рогатых – они очень сильно рисковали, очень много было разных мнений по поводу застройки этого участка набережной. Но основная идея, которая является стержнем проекта – это возвращение центра деловой жизни в это историческое место Архангельска. Мы проектировали объекты с использованием новых геометрических сюжетов, но с опорой на эстетику архитектуры Русского Севера, органично связанную с североевропейской градостроительной традицией. Мы с холдингом «Аквилон Инвест» решили говорить нашим идентичным языком, языком Архангельска как первого порта России, первого окна в Европу. Самое главное в нашей архитектуре – простота, ясность и лаконичность. И я очень хочу, чтобы те замыслы, которые мы прорабатывали – сделать пешеходную новую набережную от кафедрального собора до Красной пристани реализовались не только в зданиях, но и в комплексном благоустройстве, но не в дежурном, а особенном и удивительном, по-настоящему северном облике. Ведь наше будущее – это обращение к традициям наших предков, - сказал Михаил Мамошин, академик архитектуры, автор проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске

 

- Это был очень амбициозный проект – настолько амбициозный, что многие не верили в его реализацию. Было много сомнений и препятствий, но мы их преодолели и сегодня его важнейшая часть – гостиница Nоvotel-Архангельск официальна открыта. Этот объект очень значим для столицы Поморья и всего региона, ведь во многом впечатление у гостей о нашем городе и области складывается от уровня гостиничного сервиса. И мы стремились сделать так, чтобы нашим гостям хотелось бы сюда вернуться вновь и вновь. Огромное спасибо всей нашей команде, которая вложила душу в этот объект, поблагодарил всех участников проекта Александр Фролов, председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест».

 

Для первых гостей провели экскурсию. В гостинице 89 номеров. Именно в Архангельске компания AccorHotels впервые реализует новую фирменную концепцию оформления номеров Novotel – N-Room. Это номера новой комфортной планировкой и универсальным использованием пространства. Новая комфортная планировка предусматривает универсальное использование пространства. Поэтому все номера — светлые и просторные. Каждый номер снабжён кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. Два номера отеля специально оборудованы с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями. 

 

В здании расположен ресторан площадью 400 квадратных метров. В нём будет представлена традиционная поморская и европейская кухни. Многофункциональный зал может быть легко переоборудован для частных и корпоративных мероприятий.

 

Инфраструктура отеля включает два оснащённых конференц-зала вместительностью до 110 человек, современный фитнес-центр с бассейном и круглосуточный бизнес-уголок. К услугам гостей — общий лаундж, бар, Wi-Fi. Здание оснащено современнейшей системой пожаробезопасности. Инфраструктура комплекса может быть использована для проведения мероприятий в соответствии с техническим райдером Служб протокола первых лиц государства.

    


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2018 (180)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)





Деньги


все материалы
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20