Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Осторожно, новогодний корпоратив! Последствия бывают разные

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос сотрудников российских компаний и выяснила, что радость от приближающегося новогоднего корпоратива испытывают далеко не все работники. Почти четверть опрошенных не посещают предновогодние праздничные мероприятия.

Те же, кто бывают на новогодних корпоративах, особое внимание уделяют поведению руководства на празднике. На вопрос «Были ли случаи, когда глава компании вел себя некорректно?» большинство респондентов (75%) ответили, что со стороны топ-менеджера всё прошло гладко. Однако 6% отметили, что начальник «перебрал с алкоголем и вел себя неприлично». Ровно столько же участников опроса признались, что их руководитель общался только с топами и игнорировал рядовых сотрудников. Еще 3% обиделись на начальника за то, что он не поблагодарил коллег за хорошую работу в уходящем году. Всего 1% респондентов корпоратив запомнился тем, что руководитель отметил всех, кто «сильно расслабился», а потом применил к ним санкции.

Часть опрошенных отметили, что их глава компании «давал всем сотрудникам клички», «дрался с охраной клуба», «приставал к женщинам» или «устраивал совещания «по рабочим вопросам»».

Интересно, что как бы ни вел себя руководитель, большинство сотрудников (58%) не изменили своего мнения о нем. Чуть больше 25% признались – отношение к руководству после новогоднего корпоратива ухудшилось. Лишь 7 % опрошенных отметили, что после праздничного мероприятия отношения с директором ухудшились настолько, что пришлось уволиться.

Комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад:

«Многие работники испытывают двойственные чувства к корпоративам, в первую очередь, из-за того, что на них нельзя как следует расслабиться, поскольку рядом находятся коллеги и руководство. С другой стороны, отказываться от участия в новогоднем корпоративе нежелательно – все-таки это важная часть корпоративной культуры компании. Формат праздничного мероприятия позволяет коллегам лучше узнать друг друга, особенно, если речь идет о сотрудниках из разных регионов страны. Правильно организованный корпоратив позволяет повысить лояльность персонала к компании».

 

Здоровое состояние тела зависит не только от питания, занятий спортом или профилактических действий лекарственных препаратов. Оно вплотную связано с эмоциональным состоянием человека. Вашему вниманию представлен китайский Фалуньгун - духовная практика, направленная на совершенствование духа и тела. Более детально ознакомиться с методикой можно на сайте http://chi-gun.ru.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (111)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20