Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Проверено на себе. Мэр Северодвинска Михаил Гмырин стал рядовым пассажиром городского транспорта

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин решил проверить на себе – что такое быть рядовым пассажиром общественного транспорта в его городе.

Ранним утром перед началом рабочего дня градоначальник проехал  несколько остановок по трём маршрутам и поделился своими впечатлениями как пассажир:

- Действительно, есть изменения к лучшему. Я бываю в других городах. Отмечу, что у нас транспортное обслуживание организовано неплохо, но надо, чтобы было лучше всех, - напутствовал мэр перевозчиков.

Среди положительных изменений глава города отметил большие автобусы марки ЛиАЗ-6213, которые курсируют по одному из самых востребованных маршрутов - №3. Перевозчики перестали заклеивать рекламой окна автобусов, а размещают её так, что она не мешает обзору. Автобусы относительно чистые и снаружи, и изнутри.

Мэр отметил также, что поговорил с другими пассажирами. Многие довольны работой общественного транспорта, но были замечания.

Михаил Гмырин обратил внимание на работу кондукторов с особенными пассажирами:

- Кто-то плохо слышит или видит, кому-то в силу травмы или возраста трудно передвигаться. Надо быть терпеливыми и внимательными к таким людям, - подчеркнул он.

Обсудили и вопрос о том, надо ли объявлять остановки. Федеральный закон не требует, но как быть людям со слабым зрением или незрячим?

- С такой проблемой ко мне обращались представители наших общественных инвалидных организаций. Я считаю, кондуктор вполне может объявлять остановки, - отметил он.

Среди обстоятельств, мешающих соблюдать графики, называли, разумеется, пробки на Архангельском шоссе в часы пик:

- Многие едут не на Ягры, а в Архангельск. Решить проблему кардинально сможет строительство Окружного шоссе. Сейчас мы активно работаем над привлечением федерального финансирование по программе поддержки моногородов, - рассказал Михаил Гмырин.

Обсудили вопрос о введении проездных. Законодательство не обязывает это делать. Кому-то из перевозчиков, как СЦПАТП, это выгодно, а кому-то нет.

Гендиректор этого предприятия рассказал и о грядущих нововведениях, которые сделают работу его предприятия более удобной для пассажиров. Так, например, в марте планируется запустить сайт, где каждый сможет следить за перемещением автобусов. Началась работа по оснащению салонов видеокамерами: уже готовы первые два автобуса.

По итогам встречи глава Северодвинска дал ряд поручений. В частности, своему заместителю по городскому хозяйству Олегу Лобачеву было предложено рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения возможность установки дополнительных светофоров для пешеходов на перекрёстке улиц Профсоюзной и Лесной. А начальнику отдела энергетики транспорта и связи комитета ЖКХ, ТиС Аркадию Маштакову - сделать регулярными проверки соблюдения графиков движения.

(фото с сайта северодвинской мэрии)

 

 

 

 

Как можно решить вопрос с утеплением дома? для этого существуют специальные панели. Вашему вниманию представлены представлены панели и стройматериалы Руспанель. Более детально ознакомиться с ассортиментом можно на сайте http://smstroi.ru.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20