Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Северодвинске об инвалидах думают круглый год

Глава Северодвинска Игорь Скубенко продолжил серию встреч с руководителями и активистами инвалидных организаций. В центре развития НКО на улице Карла Маркса, 37 он обсудил направления дальнейшего сотрудничества с председателями местных отделений Всероссийского общества слепых Натальей Гончаровой и Всероссийского общества инвалидов Ольгой Мокроусовой.

- Я искренне признателен вам и активистам ваших организаций за важную ежедневную кропотливую безвозмездную работу по реабилитации и социализации инвалидов, помощи людям в непростой ситуации. Отдельные слова благодарности - за конструктивный диалог с городской властью, участие в реализации программы «Доступная среда», - обратился глава города к лидерам общественных организаций.

Он отметил, что сегодняшняя встреча завершает комплекс мероприятий декады инвалидов, но внимание к этой теме у городской администрации не ослабевает в течение всего года.

- Мы с вами встречаемся не первый раз, обозначаем острые вопросы и по возможности их решаем, - отметил Игорь Скубенко.

Он добавил, что, к сожалению, не все проблемы можно разрешить одним днём, как, например, благоустройство территории и ремонт тротуаров рядом с центром НКО. Но алгоритм решения уже есть, определяются источники финансирования.

- В 2019 году стартует федеральная программа по ремонту дорог, что высвободит муниципальные средства, которые мы расходуем на эти цели. Таким образом, город сможет направить больше средств на ремонт тротуаров, и ваш квартал - в приоритете, - сказал Игорь Скубенко.

Он также дал поручение начальнику управления общественных связей и молодёжной политики Ольге Заколупиной помочь обществу слепых с привлечением аккомпаниатора.
Есть подвижки и с ремонтом коммуникаций здания, где находится центр развития НКО. Возвращаясь к итогам декады инвалидов, председатель местного отделения ВОИ Ольга Мокроусова отметила, что при поддержке отдела общественных связей состоялось несколько выездных культурных мероприятий.

- Вчера мы провели большой турнир по настольным играм. В нём участвовали представители обществ слепых, глухих, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, другими нарушениями. Многие открыли для себя новые виды спорта, оценили способности других людей. Это был замечательный опыт общения! - поделилась Ольга Мокроусова.

Наталья Гончарова подтвердила, что подобные соревнования людей с разными видами инвалидности полезны для всех. Она также отметила важность реабилитации через спорт и творчество.

Напомним, что именно благодаря председателю общества инвалидов Ольге Мокроусовой в Северодвинске, а потом и в Архангельской области появились и приобрели популярность настольные игры. На счету Ольги Мокроусовой и её команды многочисленные победы в соревнованиях разного уровня.

(по материалам пресс-службы горадминистрации Северодвинска)  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20