Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2018 года

САЛАТЫ

«Прошлым летом в Чулимске»
Молодую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром и помять пальцами. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Добавить консервированный горошек и зеленые оливки, нарезанные на шайбы. Грецкие орехи размять или мелко нарубить и добавить в салат. Так же поступить с зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Приготовить заправку из сока лимона, растительного масла, горчицы с зернами. Взбить до состояния эмульсии и полить салат.

«Весенний король»
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры и отварные яйца нарезать дольками. Щавель (пару пучков минимум) и петрушку мелко нарезать. К теплому рису добавить зелень, помидоры, яйца и сметану. Тщательно перемешать и подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.

«Зеленый босс»
Салатный микс порвать руками. Свежие огурцы нарезать кружочками, авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Нарезать зелень петрушки и фиолетового базилика. Приготовить заправку из яблочного уксуса, оливкового масла, яблочного сока и горчицы с зернами. Заправить салат, посыпать орешками.

«Июнь-злодей»
Руколу порвать руками. Крупные ягоды клубники нарезать вдоль. Хамон (или другое сыровяленое мясо) нарезать полосками. Помидоры нарезать консоме (без зерен). Фундук раздробить скалкой. Последовательно выкладывать на тарелку: зелень, томаты, мясо, клубнику. Заправить смесью оливкового масла и гранатового сока (соуса). Посыпать орешками.

 

ЗАКУСКИ

«Ридикюль дамы полусвета»
Свеклу отварить, очистить, натереть. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле, присыпав сахарным песком. Маринованные огурчики натереть, чеснок измельчить. Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком. Добавить тертый хрен, сладкий соус чили, соевый соус, сдобрить растительным маслом. Куриную печень нарезать, обвалять в специях и муке, обжарить в растительном масле. Из черного хлеба вырезать кружочки и слегка обжарить. На хлеб выложить свекольную смесь, сверху уложить кусочки печени. Украсить стрелками зеленого лука.

«Кольца Афродиты»
Тушки кальмаров очистить и нарезать кольцами. Очистить дольки чеснока. Подготовить сырокопченый бекон. Тонкие ломтики бекона выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Добавить наломанный кусочками хрустящий бекон, перемешать и снять с огня. Почти идеально к пиву.

 

СУПЫ

«Скудный вторник»
Из натертого сыра, сырых яиц, рубленой зелени и пшеничной муки замесить тесто, поставить ненадолго к холодильник. Картофель, красный лук, стебель сельдерея, сладкий перец, помидоры нарезать кубиком. Картофель залить водой и поставить вариться, остальные овощи потушить в масле, добавить в суп. Сформировать из сырного теста маленькие шарики, опустить в суп, подождать, пока разбухнут. В самом конце добавить зеленый горошек. Подавать, посыпав зеленью.

Свекольник «хитрый»
Сырую свеклу очистить и нарезать кубиком. Посыпать сахаром, солью, молотым перцем, дать постоять. Залить смесью гранатового сока, воды и бальзамического уксуса, тушить до выпаривания жидкости. Отдельно нарезать отварной картофель, яйца, свежий огурец, очищенный от кожи, копченое мясо. Смешать с тушеной свеклой, выдержать в холодильнике. Разбавить кефиром, смешанным с минеральной водой (можно использовать и квас). Зелень подать отдельно.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пирог «Кабачок-чок-чок»
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками. Репчатый лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. В оливковом масле немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности. Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой. Пармезан натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка, немного посыпать сыром. Яйца взбить блендером в пышную массу. Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и перемешать. Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить. Выпекать около получаса.

Котлетки спонсорские
Куриное филе нарезать кубиком со стороной 1–1,5 см. Репчатый лук и грибы (шампиньоны) мелко порубить ножом. В отдельную посуду выложить майонез, яйца и крахмал. Перемешать венчиком до однородности. Залить приготовленной смесью филе, лук и грибы, поставить мариноваться в холодильник. Выкладывать смесь ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду, как на оладьи. Обжаривать с обеих сторон до румяности. Подавать…с чем угодно.

«Beef and chees»
Отварить в заправленном бульоне кусок постной говядины, вынуть охладить. Репчатый лук мелко нарезать. В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, обжарить. Всыпать муку, перемешать. Влить в сковороду жидкую составляющую соуса, варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Остывшую говядину нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить ломтики говядины и залить соусом. Сыр натереть на мелкой терке. Поверх соуса насыпать слой тертого сыра. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Рыба из Зугдиди
Измельчить в блендере подсушенный белый хлеб. Натереть твердый сыр. Измельчить ножом свежий укроп. Смешать вместе хлеб, сыр и укроп. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Выложить на противень или в форму для запекания филе белой морской рыбой. Посыпать ее с двух сторон приправой. Смазать взбитым яйцом и выложить сверху рыбы хлебно-ореховую массу, плотно прижимая ее. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать с отварным рисом.  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2018 (151)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20