Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виктор Павленко напутствовал выпускников АМИ им. Воронина

В Архангельске прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов выпускникам Арктического морского института им. Воронина. Курсантов, преподавателей, ветеранов вуза поздравил член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко.

23 марта 1781 года императрицей Екатериной II был подписан Указ об открытии Мореходной школы, от которой ведет свою историю Арктический морской институт им. Воронина в Архангельске – филиал Государственного университета морского и речного флота им. Макарова. За богатую историю в стенах Архангельской «мореходки» подготовлено 16 тысяч специалистов. Многие из выпускников училища имени Воронина прославили не только столицу Поморья, но и Россию. Имена 40 из них нанесены на карту мира, в честь 80 воспитанников названы морские суда. Более 100 выпускников приняли участие в операциях по проводке знаменитых северных конвоев.

- В Архангельске созданы все условия для подготовки высокопрофессиональных кадров, которые необходимы для работы в условиях Арктических морей. В настоящее время идет активное обновление ледокольного и транспортного флота, развивается береговая инфраструктура, в частности начинается строительство глубоководного порта в Архангельске. Эти серьезные федеральные проекты лежат в русле утвержденной Президентом страны Владимиром Путиным Стратегии развития Российской Арктики, и требуют соответствующего кадрового обеспечения. Слава нашего города пошла от первого порта России и эту славу создавали моряки, ваши деды, прадеды. Вам предстоит хранить традиции старейшего в стране морского учебного заведения, достойно постигать навыки профессионального мастерства, дорожить честью родного института и Архангельска – Города воинской и морской славы России, - говорится в поздравлении сенатора Виктора Павленко.

Сенатор Виктор Павленко отметил, что возрождение высшего образования в Арктическом морском институте является приоритетной задачей. Аккредитации по программам высшего образования позволит возобновить подготовку специалистов с международно-признанным дипломом судоводителя и механика. Без этого невозможно регулирование госзаказа на подготовку кадров для предприятий и организаций морского флота. По мнению сенатора, решение о возобновлении в Архангельске подготовки курсантов по программам высшего морского образования должно быть принято в ближайшее время, а он со своей стороны готов оказать в этом всемерное содействие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если случилась такая ситуация, и вам необходимо передавать дело в суд, то вам понадобиться квалифицированная помощь. Важным моментом успеха дела. является представление интересов в суде. И в этом вам готовы помочь специальные компании, которые смогут провести от начала дела, и до его удачного завершения.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20