Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ в Архангельской области держит на контроле организацию свободного доступа к Кудьмозеру

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта прокуратура Архангельской области направила исковое заявление в суд по обеспечению свободного доступа граждан к озеру Кудьмозеро.

Активисты ОНФ в Архангельской области в июне 2016 г. выявили факты ограничения свободного доступа граждан в рекреационную зону лесного фонда в окрестностях Северодвинска. Выделенные в лесу земельные участки имущественного комплекса граничили с пляжной зоной водного объекта – озера Кудьмозеро, проход к которому для граждан был закрыт. После обращения представителей ОНФ в органы прокуратуры области была проведена проверка.

Как отмечает прокуратура Архангельской области, на арендованном лесном участке в нарушение проекта освоения лесов частной компанией были возведены беседка, двухэтажный дом, по периметру – забор, которым ограничивается право беспрепятственного доступа граждан к водному объекту. В суд было направлено исковое заявление прокуратуры о понуждении юридического лица обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту. Северодвинским городским судом 17 ноября 2016 г. требования прокурора удовлетворены.

«Мы зафиксировали, что со стороны леса к озеру не пройти – путь преграждал высокий бетонный забор, сама пляжная зона была огорожена металлической сеткой. По закону ни забора, ни сетки на пляже быть не должно, а граждане имеют право свободно проходить к озеру, которое не принадлежит частным лицам, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Голубин. – Но хозяин участков, видимо, посчитал, что раз построил здесь шикарный дом, значит, и пляж нужно обустроить, а затем – огородить и никого не пускать. Теперь мы ждем, что суд вынесет справедливое решение по демонтажу ограждения так называемого VIP-пляжа».

Региональное отделение Общероссийского народного фронта во избежание подобных инцидентов намерено проверить рекреационные зоны вблизи популярных мест отдыха на предмет доступности для граждан.

 

 

 

 

Решили преобразить ванную комнату? Одним из востребованных отделочных материалов является плитка. Ее ассортимент разнообразен. На сайте http://www.keramika-bazar.ru/ Вашему вниманию представлен огромный каталог керамической плитки от ведущих европейских производителей. Заходите и выбирайте.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2017 (180)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (200)
Декабрь 2016 (233)
Ноябрь 2016 (180)
Октябрь 2016 (157)





Деньги


все материалы
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.