Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ЛДПР препятствует организации незаконного игорного бизнеса в Архангельской области

В ходе отчета начальника ГУВД по городу Архангельск полковника Валерия Шолохова на 25-й сессии городской Думы на вопросы депутатов о борьбе с незаконным игорным бизнесом в Архангельске были даны разъяснения о том, что полиция является правоприменительным органом и работает по действующему законодательству.

Проблема организации незаконных игорных заведений была поднята руководителем фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростиславом Васильевым. По его словам, зачастую в одном и том же помещении организовывались игровые залы, полиция их закрывала, а через короткое время, уже с другим названием и другой организационно-правовой формой незаконная деятельность возобновлялась. Проблема заключалась в том, что в законе не были установлены меры воздействия на собственников таких помещений.

Ростислав Васильев обратился к курирующему Архангельскую область депутату Государственной Думы ФС Ярославу Нилову с предложением внести соответствующие изменения в федеральное законодательство. В результате в Госдуму был внесен законопроект об усилении уголовной и административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, согласно которому, в том числе, определена и ответственность за предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр. За данные действия законопроектом предусматривается наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, либо иного дохода виновного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

- Законопроектом также определено, что под систематическим предоставлением помещений понимается предоставление помещений более двух раз, что, на наш взгляд, исключает привлечение к ответственности добросовестных собственников помещений, которые не уследили за недобросовестными арендаторами, самовольно изменившими вид разрешенного использования, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев. – В ЛДПР слышат голос каждого и всегда будут добиваться решения проблем наших граждан на всех уровнях власти, - резюмировал Ростислав Анатольевич.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (253)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20