Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск: О дамском везении и читательских странностях

Ну вот, с выборами закончено (в смысле, ещё аукнется, но до этого надо дожить). Билеты на чартеры в тёплые края из аэропорта «Талаги» скуплены по 30 октября включительно (информация десятидневной давности). Просто удивляюсь – это ж сколько политтехнологов в Архангельске живёт?!

Мандаты получены (4 штуки на область), ждём информации, какие комитеты достались нашим единороссам.

Интрига вокруг Ольги Епифановой тоже разрешилась. Не просто депутат и председатель какого-то там не очень денежного комитета, а целый вице-спикер (может быть). В определённых городских кругах муссируется сумма, которую Ольга Николаевна отстегнула за то, чтобы голоса, полученные эсерами в Приднестровье, ушли из рук господина с труднопроизносимым именем. Симпатичная такая сумма… с семью нулями одной цифрой. Но мы же не будем верить сплетням тем более, их обсуждать. Просто порадуемся за то, что архангельский «ШиК» оказался круче воронежского банка.

Кстати, ведь те четыре тысячи голосов не ушли куда-то в космос, а, как я понял, перешли «Единой России». Получается, у кого-то двойной праздник, легко предположить, что вошли в долю и… ох, лучше даже не копаться.

Всё, наступил перерыв, то информационное затишье, что в обычные годы наступает в августе. Что-то я в той запарке забыл обсудить… Ах, да, ротацию кадров в информационном пространстве.

А именно, главный редактор интернет-ресурса 29.ru Алексей Морозов покинул своё детище, которое он раскручивал практически с нуля (по своей воли или как, пока остаётся за кадром), и стал занимать официозной dvinainform. И, о чудо из чудес, я теперь туда захожу почти ежедневно, часто не по одному разу. Стало, что читать, появилась аналитика и ярко выраженная авторская позиция. А новости… что новости, они с сайта на сайт переходят, разве что от скуки что-то собственное не приплетёшь.

Зато 29.ru стал на глазах хиреть, что лишний раз подтверждает мой тезис о «вождизме» в архангельских СМИ, от которого, увы, пока никуда не деться.  

Но вот, что для меня совершенно непостижимо. По репликам постоянных посетителей «Двины-информ» следует, что им авторский подход как раз и не нужен. «Подавай нам чётки цифра и сухие факты, тут тебе не там, шёл бы ты, Лёша, лесом со своим либеральным подходом». Так они Морозову пишет, который не принёс собой либерализма ни полкило (он сам куда-то с 29.ru испарился), только неравнодушие к тому, о чём пишет.

Остаётся поздравить областной медиа-холдинг с удачным кадровым решением… и одновременно взгрустнуть над тем, что у нас есть такие отмороженные читатели. Впрочем, к последнему я сам не могу привыкнуть последние лет 12…

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (182)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20