Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

И это новые правые?! Борис Титов признался, кто у него "крыша"

Новая правая партияимеет серьёзные амбиции на попадание в будущий созыв Государственной думы. Активной агитации пока не ведёт, ссылаясь на чудеса интернета, где можно сделать себе имя буквально за считанные дни. Типа, они самые продвинутые, так как молодые. Ну, а коммунистам тогда что делать? Писать агитационные лозунги на стенах лифтов? Тоже, кстати, работает… и недорого стоит.

Но в новом либеральном проекте всё солидно. Что ни публикация, то стрела в цель. Например, в недавнем интервью РБК уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, который возглавляет новую партию, создаваемую на базе старого и не сработавшего «Правого дела»", честно признался, что тесно связан с администрацией президента, а его самого курирует не кто-нибудь, а первый заместитель руководителя аппарата Вячеслав Володин.

Зачем было нужно такое признание, самоубийственное в 90-е годы для партии самостоятельных людей? Ну как же - очень просто – её потенциальным членам дан месседж, что высочайшее добро получено, это не провокация Навального и не клон ПАРНАСа. То есть, теперь должны влиться. Например, в интернет-простра нстве Архангельска уже называются конкретные фамилии – Юрков и Евменов. Впрочем, кажется они уже ангажированы «Единой Россией»… но для «дочки» ничего не жалко.

Уже объявлены и условия. Новая политическая структура поменяет название (надеюсь, не через всероссийский конкурс, а то совсем срамота) и будет наделена парламентской льготой - освобождением от сбора подписей, так как имеет представительств о в региональных заксобраниях. Сам Титов намерен занять пост председателя партии и возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму. В случае избрания он планирует оставить пост бизнес-омбудсмен а и стать депутатом.

Своих контактов с не самым симпатичным кремлёвских персонажем, коим лично мне представляется Володин, Титов не стесняется. «Конечно, есть управление внутренней политики, которое должно думать о том, как на политическом спектре должны распределяться силы, как интересы тех или иных сил защищены. Это их работа. Поэтому, конечно, они обсуждали разные варианты создания и развития различных политических структур», - пространно объяснил деловой человек свои связи с Кремлем. Остаётся гадать, сам пошёл на вербовку или попался на чём-то. Ибо я с трудом представляю, кого из успешных, самодостаточных людей могут привлечь подобные игры.

И я вспоминаю те благословенные времена, когда в либеральный сегмент политики шли не за пайкой, а по убеждениям. К правым - те, кого в первую очередь интересовала свобода делать деньги. Желательно законными путями, а там как получится. Да, цинично, зато честно. К левым прибивались те, кто хотел демократических свобод при социальных гарантиях. Типа компании моей собственной матушки, которая всегда мечтала открыто читать «Архипелаг ГУЛАГ», просиживая штаны в ненужной конторе за 130 рублей в месяц. Что ж, каждому – своё…

Тем временем Борис Титов не скрывает, что покинет пост делового омбудсмена. Судя по всему, с лёгким сердцем. Уж не знаю, насколько отличаются доходы партайгеноссе от денежного содержания официального правозащитника, но вот его пояснение – «…правительство зарубает одну за другой наши инициативы. 234 инициативы, которые были в последнем докладе уполномоченного, из них реализовано совсем немного. Я думаю, что институт уполномоченного нужен. Кое-что мы сделали: создали механизм работы института, мы и амнистию провели, мы помогли многим по уголовным делам, начали решать многие системные вопросы. Но не могу сказать, что мы очень далеко продвинулись вперед». «Я устал… я ухожу… и простите меня, если что нет так» - до сих пор модная формулировка.

Один из ожидаемых сюрпризов от новых правых – в политсовет партии собирается войти управляющий партнёр компании «Менеджмент девелопмент групп» Дмитрий Потапенко. Тот самый, который в течение последних нескольких лет кроет по телевизору и в прессе почём зря экономическую стратегию руководства страны, особенно в части поддержки предпринимательс тва.

Вот его мотивация: «Своей целью я вижу принципиальное изменение схематики построения взаимодействия с предпринимателям и. Вначале – «разбор завалов» в предпринимательс ком сообществе и создание того, что нужно экономически активным гражданам». И дальше идёт заявление о готовности зайти в Госдуму - хоть по спискам, хоть одномандатником - как получится. Давно известно – если родился предпринимателем , то будешь предприимчив во всём…

Правда, тут же и успокоил своих поклонников: «От того, что появится логотип партии, я останусь тем же Дмитрием Потапенко, который и был. Посты и портфели делить - точно не ко мне. Я не сильно большой фанат дележки портфелей, нам бы поработать всей страной, цены бы нам не было». Хочется надеяться. Ведь именно таких Потапенко, резких и непредсказуемых, так не хватает Госдуме последних трёх созывов. Даже интересно, обломают или нет… а если обломают, то как быстро.

Я-то за этим Потапенко слежу давно, с того момента, как он стал появляться на 5-м канале в качестве эксперта в программах Ники Стрижак. А общую известность он получил в конце декабря прошлого года на Московском экономическом форуме, где заявил, что экономические власти РФ нанесли четыре «нокаутирующих удара» по бизнесу. Примерами были приведены «преступное эмбарго» и приказ об уничтожении санкционных продуктов, непомерные ставки кредитования и система «Платон» - «налог Ротенберга». В последнем случае упоминались дружественно-спо ртивные связи олигарха с президентом, о чём давно болтает интернет, но помалкивает телевидение.

Ну, и что будет представлять из себя новая партия успешных людей? Не знаю, как вам, а мне сразу видится персонаж из фильма «Чёрная кошка, белый кот» великого Эмира Кустурицы, который сам себя величал «бизнесменом-пат риотом». Обычный этно-бандит цыганской национальности… но тоже с амбициями. Пересмотрите, вам понравится…

Впрочем, в наше время давно сместились все понятия и представления. В моей юности интеллигентному человеку было губительно признаться в симпатиях к Сталину, он после этого автоматически становился нерукопожатным. А сегодня в «Воскресном вечере» у Соловьёва человек, кующий будущие телевизионные кадры страны, голосом мэтра начинает объяснять стране, что при советской власти гнобили только ничего не значившую для народного хозяйства интеллигенцию типа Пастернака и Михоэлса. Комбайнёры-шахтё ры были в полном порядке. А в другой передаче кинорежиссёр-ком мунист Бортко объявляет, что готов пожертвовать собственной семьёй ради интересов государства. Вот несчастным внукам дедушка достался… престарелый Павлик Морозов.

Кстати, местные архангельские патриоты его в этом поддерживают. Даже те, кто близок к царствовавшей когда-то фамилии. Но не будем показывать пальцем.

Что касается новой партии патриотов-бизнес менов… да пусть будет. Пусть посидят тихонько на госдумовской скамеечке (выражение Виктора Шендеровича). Кормим четыре фракции, прокормим и этих.

Леонид Черток

 

 

 

Любой товар имеет свою цену. Особенно это важно во время продажи недвижимости. Более детально ознакомиться с информацией по оценке можно тут, на сайте okap.ru. Заходите и квалифицированные специалисты помогут правильно оценить различные виды недвижимости.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (186)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20