Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Адвокат Донского ставит вопрос о незаконных действиях прокуратуры, а свидетель обвинения - ФСБ

 

Сегодня в Октябрьский суд для дачи показаний в рамках охранного дела мэра Архангельска представители гособвинения пригласили заместителя директора частного охранного предприятия «Антей» Николая Пуляева. Доводы адвоката Ольги Ереминой - «Антея» нет ни в одном договоре, заключенном мэрией» - обвинители отвергли замечанием: «Пуляев тренировал охранников из «Дельты-А», работавших с Донским».

Сам свидетель не скрывал, что не только проводит тренировки для сотрудников ЧОПа, но и поддерживает с некоторыми из них дружеские отношения. При этом на вопрос: «Вы уполномочены решать вопросы, связанные с финансированием и отпускными этих людей?», Пуляев ответил: «Разумеется, нет».

«Мы зря теряем время. Ни этот человек, ни предыдущий свидетель (директор ЧОП «Дельта-А» Глинский) никаких услуг мне не оказывали», - заметил подсудимый. Однако судья Яна Казарина распорядилась прослушать аудиофайлы с текстом телефонных разговоров, состоявшихся якобы между Пуляевым и советником мэра по экономической безопасности Сергеем Кирчигиным.

На сей раз прозвучали два диалога:

« - Здравствуй.

- По водителю маленького нет никого? Ты пока прикинь.

- Есть у меня два кандидата.

- Если чего, подписываемся, да.

- Сергей Палыч, а для этих, для семьи Гармашовых, личник нужен. Есть там что?

- Прилетит из Питера - посмотрим».

« - Да все нормально.

- Добро, давай».

Сразу после завершения «концерта» адвокат Алексей Сурин спросил: «Вы могли его прослушивать? Если прослушивали незаконно, что же мы здесь изучаем?». Вопросы повисли в воздухе. Сурин продолжил: «Мы ставим вопрос о незаконных действиях прокуратуры».

Но допрос был продолжен. На сей раз представители гособвинения превзошли сами себя.

Вопрос: Телефон Кирчигина знаете?

Ответ: Да. Но чьи голоса на пленке, не узнаю.

Вопрос: А по разговорам?

Ответ: Нет.

Вопрос: Расскажите нам о терминологии охранных предприятий. Кто такой «маленький»?

Ответ: Не знаю.

Вопрос: Кто такой «личник»?

Ответ: Тот, кто осуществляет сопровождение материальных ценностей, находящихся лично при каком-то человеке. Личная охрана у нас запрещена.

После того, как вопросы иссякли, адвокаты мэра заявили: «Мы возражаем против того, чтобы прослушивались незаконно записанные телефонные разговоры, тем самым грубо нарушая уголовно-процессуальные нормы и конституционные права свидетеля». Особо отмечалось, что юридической силы аудиофайлы не имеют, так как не могут использоваться в качестве доказательств для выяснения обстоятельств по делу.

В свою очередь, обвинители указали: «Обоснованием для прослушивания является тот факт, что в материалах дела есть постановление на прослушивание нескольких лиц, в том числе охранников Куроптева, Подпирова и Зенишина». При чем тут «записи» с участием Кирчигина, Глинского и Пуляева, так и осталось неясным.

В итоге судья объявила, что дальше изучение следственных материалов вновь «временно будет вестись в закрытом режиме». Остаток рабочего дня в зале судебных заседаний крутили пленки с записями охранников, звонивших на телефон... Пуляеву.

Таким образом, было продолжено ДВОЙНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ - как по отношению к подсудимому, против которого используют противоправные методы, так и по отношению к свидетелю, чьи права нарушают. По  информации пресс-центра Александра Донского, весьма велика вероятность, что  Пуляев подаст в суд на ФСБ - для этого у него есть все основания.

 

Фото Н.Гернета

 

 

     

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (229)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20