Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Губернаторские отставки в России продолжатся. На очереди мурманский Евдокимов

 

Напомним, глава региональной администрации вопреки партийным правилам не поддержал единого кандидата от "Единой России" - действующего мэра города Михаила Савченко. Евдокимов выступил с поддержкой мурманского вице-губернатора Сергея Субботина.

Как напоминает "Независимая газета", всю прошлую неделю глава области и руководство "Единой России" обменивались обвинениями. Губернатор Мурманской области подверг резкой критике предвыборную кампанию регионального отделения партии и призвал "прекратить позорить" "Единую Россию". Глава центрального аппарата партии Андрей Воробьев пригрозил, что за нарушение партийной дисциплины глава областной администрации может быть лишен партбилета.

Шансы Евдокимова сохранить за собой губернаторское кресло уменьшаются с каждым днем, отмечает издание. При этом они не зависят от того, кто победит на выборах мэра Мурманска 1 марта. Впервые в противостоянии мэра и губернатора выигрывает "младший по званию". По информации издания, отставка Евдокимова в ближайшее время не планировалась, ожидалось, что он останется на своем посту в течение всего срока - до 2012 года. Подобрать кандидата за короткий промежуток времени оказалось непросто.

Новый губернатор Мурманской области должен стать противовесом укрепившему свои позиции мэру Мурманска Михаилу Савченко. НГ называет следующие варианты: "человек с погонами", кандидат от "Газпрома", разворачивающего проект разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море, или представитель одной из крупных финансово-промышленных групп.

Отметим, что на фоне разгоревшегося скандала в Мурманскую область в ответ на коллективный запрос депутатов Госдумы выехала бригада из представителей Счетной палаты - проверить законность расходования бюджетных средств администрацией области.

Как заключает "Независимая газета", московскому руководству в этой ситуации важно было продемонстрировать, что вертикаль подчинения теперь будет строиться не по принципу: губернатор подстраивает региональное отделение партии власти под себя, - а по обратному.

Как сегодня стало известно, президент Дмитрий Медведев уже подписал указ, согласно которому отправлены в отставку губернатор НАО Валерий Потапенко, Орловской области Егор Строев, Воронежской - Владимир Кулаков  и Псковской - Михаил Кузнецов.

Газета «Ведомости» предполагает, что в ближайшее время будут объявлено еще о ряде отставок, возможно, и об отставке  мурманского Евдокимова.

В воскресенье в интервью программе "Вести недели" президент России Дмитрий Медведев заявил, что не во всех регионах справляются с растущей безработицей. В связи с этим "придется принимать какие-то серьезные решения", отметил он.

На фото - Ю.Евдокимов


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (165)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20