Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

За наших и ваших детей. Журналист для прокурорских опаснее педофила

Напомним, что ИА «RUSNORD», «Эхо СЕВЕРА» и газета «Правда Северо-Запада» опубликовали ряд материалов про некоего гражданина Ч, которому, кажется, крайне благоволила экс-заместитель мэра Надежда Макарова (ныне заместитель губернатора области). Макарова настолько благоволила Ч, что единолично, без наличия виз и не являясь сотрудником органа опеки, подписала один из документов. Документ фактически давал «зелёный свет» процессу оформления опеки гражданином Ч второго мальчика-сироту. При этом было скрыто то обстоятельство, что первый, находящийся под опекой гражданина Ч сирота, покончил жизнь самоубийством. Характерна и личность самого гражданина Ч: по очень многим признакам этот Ч похож на типичного гомосексуального педофила. И с каких-таких «щей», Макарова стала оказывать ему помощь? Деньги, «дружба», наивность?

Ну, свой странный предвзятый интерес я объясню легко. Вспомните диалог между прокурором и капитаном милиции, произошедший в самом начале фильма Сергея Говорухина «Ворошиловский стрелок». Персонаж Александра Пороховщикова, чей сын попался на изнасиловании вчерашней школьницы, задушевно спрашивает у Сергея Гармаша, в надежде встретить у него отцовскую корпоративную солидарность:

- Капитан, у тебя есть дети?

И получает в ответ:

- Да, две девочки, одной 14, а другой 8...

Вздыхая, прокурор констатирует, что «стороны не нашли понимания, а жаль», в его интонации слышится явная угроза. Но зрителю ясно, что Гармаш сделает всё от него зависящее, чтобы примерно наказать доселе неприкасаемого юного подонка. Ну, а если не он, тогда дедушка за винтовку возьмётся...

К чему я вспомнил именно эту сцену из не самого мною любимого кино? Потому что у меня тоже есть сын. Потому что ему 8 лет. Потому что с момента его рождения я очень болезненно, почти лично, начал воспринимать любое сообщение об очередном насилии над детьми. И каждого мерзавца-насильника готов порвать зубами, не то, что на бумаге.

История с господином Ч достаточно известная, нет смысла пересказывать её в подробностях. Некий имярек, бывший милицейский работник с сомнительной славой среди коллег по погонам, если чем и отличался, то чадолюбием на гране самопожертвования - не имея законной жены, брал мальчишек на воспитание, оформлял над ними опекунство. Почему мальчишки во множественном числе написаны, господин-то совсем не старый? Потому что с первым опекаемым случилось страшное - повесился он. Да, суицид произошёл уже после совершеннолетия юноши и через несколько лет, как он распрощался со странным господином Ч. Только и мне не 20 лет, есть кое-какие связи, в том числе среди сообщества психиатров. Приставал к ним с вопросами о мотивах подобного самоубийства. Они не исключают, что причина кроется в странных отношениях с опекуном, которые, возможно, имели место.

Да, в этом деле сплошные «не исключают» и «возможно». Но, повторяю, речь идёт о жизни, здоровье и чести детей, здесь нужна тщательная и всесторонняя проверка, а не аппеляция к тайнам личной жизни. «Журналист, у тебя есть дети?». «Да, сыну 8 лет»...

Я не знаю семейное положение Надежды Макаровой, нынешнего зама губернатора Михальчука по социальным вопросам, которая когда-то, не вдаваясь в нюансы, подмахнула разрешение странному господину Ч. на второе опекунство. Говорят, там какие-то дружеские отношения с его матерью или что-то в этом роде. Что ж, подобное мы проходили, в первые перестроечные кооперативы частенько брали по рекомендации «он отличный парень!». И хорошо, если этот «отличный парень» просто был никакой работник, а не спускал счёт своего предприятия на девочек. Но это мелочи, это всего лишь деньги. Здесь речь о детях.

Когда мы узнали о таком прекраснодушии чиновницы, то ударили в набат. Его подхватили газета «Правда Северо-Запада» и ИА «Эхо Севера». Остальные СМИ «толерантно» промолчали, ведь не было на дурно пахнущую тему отмашки сверху. Неужели там только бездетные работают?

Между тем я из природной вредности продолжал общаться со специалистами по вопросам педофилии, как с врачами, так и с сотрудниками правоохранительных органов. И сам пришёл к выводу - это дело насколько грязное, настолько и социально-опасное. Ибо в нём подозревается «генералитет», как военный, так и гражданский. Соответственно, существует некое педофильское лобби, и не только на законодательном уровне, о чём периодически пишут в федеральной прессе.

Возможно, это мои больные фантазии. Но, повторяю, сыну 8 лет, тут ошибиться никак нельзя...

Так вот, недавно вопросом о странном опекунстве господина Ч занялась областная прокуратура. На пороге мэрии Архангельска появилась начальница отдела по защите прав несовершеннолетних г-жа Королёва. Нестандартный ход расследования задумала Галина Ивановна! Всю силу своего сыскного таланта она направила на поиск...источника информации, оказавшейся в руках у «недобросовестных журналистов». Из отрывков её пассажей, долетевших до моих ушей, можно предположить, что иной журналист в силу своей социальной опасности пострашнее иного Чикатилы будет. Мол, последние делают тёмное дело за закрытыми отдельной квартиры, на худой конец, в зарослях орешника Битцевского парка. А эти, то есть мы, публично, да ещё большими тиражами. Вот бы кого на пожизненное...

Но и в мэрии, организации строгой, государственной и не всегда дружественной свободным СМИ, полковник юстиции Королёва обнаружила цель. И не какую-нибудь, а директора департамента здравоохранения и социальной политики Дмитрия Ершова. Логика тут простая, Ершова в бытность свою главврачом областной офтальмологической больницы связывали далеко непростые отношения с Надеждой Макаровой, занимавшей как раз его сегодняшнее место. Типа, «нашёл повод для мести». Слил журналистам нелицеприятные факты про "макаровские" дела. А то, что Дмитрий тоже отец, по прокурорской логике - дело десятое?

Как раз сегодня в кабинете у заместителя мэра Ершова производилась прокурорская выемка. Изъяли мобильный телефон и жёсткий диск от рабочего компьютера. Якобы по старому делу о закупках медицинского оборудования в офтальмологическую клинику, которым минимум полтора года. При чём здесь личный телефон и компьютер с новой работы, где логика? Единственное логическое объяснение - попытка запугать всех, кто в курсе страшной "макаровской" тайны.

А ещё интересно, в какой редакции ждать следующую прокурорскую проверку?

Всё, не могу об этом больше писать, с души воротит. Один лишь вопрос прокурору области Бакуну - Владимир Михайлович, неужели и Вы считаете нас более опасными для общества, чем странные увлечения странного господина Ч, а так же прекраснодушие подружек его мамы? Вы ведь, по-моему, тоже папа?..

Леонид Черток

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (227)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20