Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В регионах начался слив из «ЕдРа». Лидер архангельских «единороссов» испугался указывать партийность на выборах мэра

То, что еще пол года назад казалось российским «Колоссом» прямо на глазах начинает сыпаться. Народное недоверие к партии власти и ее лидеру Владимиру Путину оказалось настолько велико, что сами «единороссы» это начали признавать и побежали с тонущего корабля. В случае Архангельской области побег начался с капитана.
Кстати, при этом выхода из партии или даже с поста секретаря регионального отделения у Эрнеста Белокоровина не последовало. То есть сокрытие «факта» принадлежности к «ЕдРу» для него не более чем предвыборное лукавство.
Эксперты указывают, что такая выборная тактика в стране применена впервые. До Архангельска так откровенно «посылать» тандем с его «грызлами», «сурками» и «ЕдРом» ради сиюминутных интересов никто не решался. «Фактически, Белокоровин в Архангельске выдернул «пробку слива» из всей многолетней путинской пропаганды, показав чего на самом деле стоит эта партия. После таких публичных шагов в Архангельске, уже в самое ближайшее время следует ожидать, что политики начнут дистанцироваться от партии массово во всех регионах»», - предположил ИА «RUSNORD» источник в региональном политсовете.

Напомним, что кандидатуру Эрнеста Белокоровина в мэры Архангельска двигает губернатор Илья Михальчук. В марте заканчивается его губернаторский срок и о переназначении в его случае не может быть и речи. Что называется, по совокупности «заслуг». Всего три цифры показывают поистине «мамаевский» масштаб разорения Поморья губернатором. За четыре года он сумел посадить область в долговую яму размером в 26 миллиардов, что превышает сумму собираемых на территории налогов. С другой стороны, при таких «непосильных» тратах бюджета, область упала в социально-экономическом рейтинге Минсоцразвития до 82 места из 83 -х и на точно такое же место по качеству подготовки к зиме.
Куда ушли деньги поморов? Эксперты однозначно указывают главную дыру - коррупцию. В рейтинге самых коррумпированных регионов страны Архангельская область вошла при губернаторе Михальчуке в десятку!

Местные эксперты отмечают, что посадить Эрнеста Белокоровина на пост мэра столицы Поморья это последний шанс клана Михальчуков сохранить финансовые интересы в регионе.


Напомним, что выдвижение кандидата от партии власти в Архангельске ознаменовалось крупным скандалом и, скорее всего, войдет в местную историю как «воровской прамериз». Подробнее об этом читайте здесь: http://rusnord.ru/2011/1/30627

Кстати, Эрнесту Анатольевичу не привыкать метаться между различными партиями и идеологиями. Он уже успел побывать видным членом СПС, ряды которой спешно покинул в связи с изменением «политической конъюнктуры». Ещё один штрих к моральному портрету этого кандидата в градоначальники областной столицы.

Есть в этой истории ещё один сомнительный момент - в сборе подписей в поддержку кандидата в мэры Белокоровина принимала личное участие главбух регионального отделения ВПП «Единая Россия». Оставим его на рассмотрение архангельскому избиркому...


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (201)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20