Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Этапы большого чиновничьего пути. Мэр Коряжмы партийный дважды

 

Напомню, что в декабре 2007-го политсовет местного отделения «Единой России» выдвинул кандидатом в мэры города Александра Дементьева, эту кандидатуру поддержал региональный политсовет. Елезов написал заявление на имя руководителя регионального исполкома, где настаивал, что выдвижение Дементьева нелегитимно. Контрольно-ревизионная комиссия, как сообщал «ТК» ее председатель Сергей Сатюков, проанализировала все этапы отбора кандидата и пришла к выводу, что выдвижение произведено в соответствии с Уставом партии. После этого Валерий Иванович распрощался с «Единой Россией». Оказалось, ненадолго.

Что не простили на тот момент Валерию Ивановичу коряжемские партийцы? Может, то, что на выборах депутатов областного Собрания в 2004 году он всячески скрывал перед избирателями свою партийную принадлежность? «Единая Россия» в те годы, чтобы сохранить целостность Российской Федерации да и страну вообще, была вынуждена идти на непопулярные меры. Выборы для «единороссов» были очень непростыми, и Валерий Иванович, видимо, предпочел не рисковать. О принадлежности кандидата к партии власти не знал даже поддержавший Елезова экс-облдепутат Евгений Зарума - когда-то ярый противник «Единой России». А листовки кандидата откровенно «закашивали» под партию «Родина», которая сумела тогда выкатить на экраны удачный ролик «Не люблю я этих олигархов»...

Может, товарищей по партии задело и то, что накануне выборов-2007 в Государственную Думу, которые для «медведей» тоже были не сахар, свою газету «Инфо-Проспект» Валерий Иванович отдал под агитацию политическим противникам - «Справедливой России»? И газета попутно зло «покусывала» лидера архангельских «единороссов» Валерия Мальчихина. Может, не поняли местные «медведи» и то, почему ближайшие друзья-соратники Валерия Ивановича - редактор его газеты Александр Ширяев, врач Сергей Кулаков и предпринимательница Елена Яковлева стали не «единороссами», а «эсэрами»? Кстати, местная «Справедливая Россия» пригодилась Елезову на выборах - поддержала безоговорочно.

В общем, «медведи» сделали ставку на Дементьева и - проиграли. Возможно, потому, что Дементьев вел избирательную кампанию «по-медвежьи»: никакого популизма и пустых обещаний. Сегодня победитель Елезов въехал в «Едро» на «белом коне» - не через местное отделение партии, а через президиум политсовета. Поздравляем! Надеемся, что больше Валерий Иванович билет не бросит и будет верно служить «Единой России», невзирая впредь на политическую конъюнктуру. «Единороссы» же во второй раз получили в свои ряды надежного товарища, с которым - хоть в разведку...

Надежда СУХОПАРОВА

От редакции: Есть параллель с мэром Архангельска Виктором Павленко, не правда ли?

Фото В. Елезова с с официального сайта администрации Коряжмы


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (46)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20