Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Начальник пенсионного фонда в Вельском районе Архангельской области оштрафован на 20 МРОТ

Дело против начальника районного отделения ПФ связано с активно обсуждаемой сегодня проблемой оплаты проезда к месту отдыха и обратно северным пенсионерам.

А начиналось все так, пишет пресс-служба Архангельского областного суда, Валентина Черных из Вельска в ноябре 2005 года съездила навестить родных в Ленинградскую область. Вернувшись домой предъявила билеты для оплаты. Но Пенсионный фонд отказал пенсионерке. И тут на глаза ей попались публикации одной из областных газет, где на вопросы пенсионеров по оплате проезда разъяснения давали представители прокуратуры, указывавшие, что билеты это достаточное основание для того, чтобы представители Пенсионного фонда компенсировали стоимость билетов.

Валентина Алексеевна обратилась с заявлением к прокурору Вельского района, приложив копию ее заявления в ПФ Вельска и копию ответа «пенсионщиков», а также ксерокопии газетных публикаций.

Пенсионный фонд отказался оплатить билеты, ссылаясь на то, что пенсионер не воспользовался услугами санатория, профилактория, то есть, не представлено документов, подтверждавших, что пенсионер находился на отдыхе (кстати говоря, речь шла о довольно скромной сумме - 747 рублей 30 копеек).

Прокурор направил представление об устранении нарушений закона начальнику ГУ-УПРФ в Вельском районе Коробейниковой А. Б., указав, что наличие или отсутствие права на представление компенсации не может быть постановлено  в зависимость от выбранной гражданином формы отдыха. Прокурор потребовал безотлагательно устранить выявленные нарушения закона, не допускать их впредь. А также решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение закона. О принятых мерах «пенсионщики» должны были уведомить прокурора района с приложением копий документов о применении мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушение закона.

В ответ начальник Управления ПФ по Вельскому району Коробейникова А. Б. сообщила, что действует на основании Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда от 01.04.2005 г. № 176. Пенсионерка согласно этим Правилам должна была предоставить документ, подтверждающий ее пребывание на месте отдыха. Она этого документа не предоставила. Поэтому  «Управление не может согласиться с  утверждением о том, что оно в своей деятельности допустило нарушение действующего законодательства».

Прокурор вынес постановление о возбуждение дела об административном правонарушении - умышленном невыполнении требований прокурора.

Начальник управления ПФ РФ по Вельскому району Коробейникова обратилась в суд с требованием признать действия прокурора незаконными. Однако в удовлетворении этого заявления Вельским районным судом под председательством Никитиной С. В. ей было отказано.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (139)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20