Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Курение на маршрутном транспорте: Архангельские перевозчики отмалчиваются

 

Об этом говорится в информационном сообщении «Этаса», направленном в редакцию ИА «RUSNORD».

В своем ответе на запрос экологов Артем Перевертайло, в частности, подтвердил, что водителям автобусов запрещается курить во время движения. Это требование закреплено действующими «Правилами пользования городским пассажирским транспортом общего пользования в городе Архангельске». В то же время управление транспорта и связи указывает, что Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не предусматривает ответственность за нарушение Федерального закона «Об ограничении курения табака». Воздействовать на водителей можно через руководство фирм-перевозчиков, в основном - по жалобам от пассажиров. Практикуемое на сегодня наказание - штрафы, предъявляемые перевозчикам за каждый выявленный случай. «Осуществление ежедневного контроля на всех маршрутах городского пассажирского транспорта только силами управления не представляется возможным»,  - отмечает Перевертайло.

Большинство пассажиров весьма негативно относятся к курению водителей на рабочих местах. Таков, во всяком случае, вывод социологического обследования, озвученный Еленой Ботовой, курирующей в АРМЭОО «Этас» социальную группу.

Стоит отметить, что управление транспорта и связи мэрии оказалось первым, откликнувшимся на письмо экологов. Подобные письма направлены, к примеру, организациям-перевозчикам. Перевозчики пока отмалчиваются.

 

Приложение: текст письма

 

Мэрия города Архангельска

Управление транспорта и связи

Руководителю Архангельской региональной молодежной экологической общественной организации «Этас» Е.А. Ботовой

 

Уважаемая Елена Александровна!

На Ваше обращение в мэрию города Архангельска сообщаем, что «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» не предусматривает ответственность за нарушение Федерального закона «Об ограничении курения табака».

Согласно пункта 8 «Правил пользования городским пассажирским транспортом общего пользования (кроме такси) в городе Архангельске», утвержденных решением Архангельского городского совета депутатов от 22.03.2006 г. №139, водителю автобуса запрещается курить во время движения. Ответственность за нарушение вышеуказанных Правил пользования... отражена в договорах с мэрией города на оказание услуг по перевозке пассажиров в виде выставления перевозчикам штрафных санкций за каждый выявленный случай. Основанием для выплаты штрафов является акт контролирующих органов и письменные жалобы от пассажиров.

Контроль за исполнением перевозчиками договорных условий проводится путем организации управлением транспорта и связи мэрии города Архангельска плановых выборочных проверок. Осуществление ежедневного контроля на всех маршрутах городского пассажирского транспорта только силами управления не представляется возможным. Поэтому выставление перевозчикам штрафных санкций за курение в большей части производится на основании жалоб от пассажиров.

 

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (181)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20