Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Пожар в рыбацкой избе на озере Красное оказался зловещим преступлением

Вскрылись зловещие подробности пожара в Приморском р-не Архангельской области, о котором мы сообщали ранее.

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя посёлка Пертоминск, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, п. «а, д» ч.2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, совершенное  особой жестокостью).

Напомним, что 28 марта 2021 года утром в рыбацкой избе на озере Красное в нескольких километрах от деревни Красная Гора МО «Пертоминское» Приморского района произошел пожар, в результате которого погиб 37-летний житель поселка села Ненокса. При этом  трое пострадавших с ожогами и другими травмами бортом санавиации  были эвакуированы в Архангельскую областную больницу, у одного из них зафиксированы ножевые ранения.

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России «Приморский», установлено, что пожар произошел в результате поджога, которому предшествовал конфликт с  местным жителем.

По предварительной информации, шестеро мужчин из города Северодвинска прибыли на озеро Красное на рыбалку и остановились в рыбацкой избе. Вечером к ним пришел 41-летний житель поселка Пертоминск и пригласил в другую  избу, в которой находился его брат, для совместного употребления спиртных напитков. Трое из северодвинцев приняли приглашение. В ходе общения 41-летний местный житель на почве личной неприязни к чужакам нанес 30-летнему гостю несколько ножевых ранений, а также предпринял попытку нанести удар ножом другому северодвинцу, но тот увернулся, оказал активное сопротивление и ударил подозреваемого. Мужчины вернулись в рыбацкую избу, оказали раненому медицинскую помощь и легли спать. Ночью проснулись от того, что снаружи горела изба, а входная дверь была заблокирована. Благодаря тому, что пяти мужчинам удалось выбить входную дверь и выбраться из горящего сооружения, троих пострадавших своевременно госпитализировали в больницу, преступный умысел, направленный на  убийство  рыбаков, не был доведен до конца, по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам. Один из находившихся в избе мужчин выбраться не смог и скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан и доставлен в областной центр для участия в следственных действиях. В ходе допроса он признал свою вину и пояснил следователю, что в нетрезвом состоянии у него произошел конфликт с приехавшими на рыбалку мужчинами, которые его избили. Из чувства мести он решил поджечь избу, в которой те находились. При помощи бензина и тряпок он устроил поджог, предварительно подперев входную дверь, и скрылся с места преступления. В содеянном раскаивается.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (139)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20