Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Неомандаченные. Сломанные очки и сварщик-однофамилец

Неомандаченные кандидаты от псевдо-оппозиции затянули после с треском проигранных в Поморье выборов традиционный «плач Ярославны».

У главного пиараста местных коммунистов и по совместительству – кандидата в депутаты облсобрания в самый день голосования случилась трагедия: «Перед входом на свой избирательный участок у меня... сломались очки. Голосовал почти наощупь, но по совести», - описывает эту личную драму несостоявшийся драматург Морозов, получающий, кстати, зарплату из бюджета Архангельской области, будучи трудоустроенным в ее администрации помощником депутата ГосДумы, к ней, то есть к области, отношения не имеющего.

 Судя по самой агитационной кампании местных зюгановцев, проводили они ее также без очков и наощупь. Тактильные ощущения, похоже, для них важнее. Брали на «пощупать». Итог получился предсказуемым. Как правильно заметил коллега Азовский – «лицо партии» - персек Гревцов - вовсе не походит на пролетария-товарища, скорее – на холеного гендиректора. Что, в общем-то, объяснимо пятилетним просиживанием штанов в кресле зампреда гордумы на освобожденной основе, с немалой зарплатой из дефицитного бюджета Архангельска. 

 Гревцов со стоном взывал к избирателям – кругом враги, они «хотят, чтобы все наши предприятия одно за другим уходили в собственность московских и международных олигархов». Сам-то он, в недавнем прошлом обслуживая владельцев и руководство ТГК-2, часть которого таки попала под уголовные дела, конечно был не в курсе- кто такой олигарх Лебедев, ныне проживающий в Лондоне. Как не в курсе он и того, с кем аффилирована не состоящая в партии Надежда Виноградова, единственная, кто хоть с трудом, но смогла пройти в облсобрание от КПРФ по одномандатному округу.

 Под стать местечковому «вождю» - список кандидатов от местной партячейки: малоизвестные фамилии, блеклые, унылые физиономии, невнятные бормотания про тяготы жизни «простого народа». Про некоторых своих кандидатов сами коммунисты постеснялись рассказать хоть что-нибудь даже на собственных информационных ресурсах. 

Например, некто Устинов, кандидат в облсобрание по округу №4, не только не произнес в ходе избирательной компании ни слова, но даже светлый облик его никто из избирателей не узрел. О нем лишь известно из официальных документов избиркома, где сказано, что данный персонаж постоянного места жительства на территории Российской Федерации не имеет. Сюжет для трагикомедии – дарим его Морозову, и советуем отрастить бороду. Тогда Самодов, глядишь, и возьмет пьесу для постановки.

 Кандидату от КПРФ Роману Евсееву победить помешали миллиарды на счетах неназванных «предводителей» и обещания оппонента по избирательному округу построить аквапарк. Но коммунисты, к которым причисляет себя Евсеев, ведь обещали построить коммунизм во всем мире, но что-то у них пошло не так. На этом фоне обида на аквапарк выглядит смешно.

 Ну, а без мыла залезший в каждую дыру в Архангельске, монетизатор соцсетей на 250 тыс. в месяц Шишов, посчитал, что проиграл из-за дремучести и темноты соотечественников-маймаксанцев. Мол, не смогли отличить его – известного всем и каждому блоХера от простого сварщика-однофамильца. Так и пишет – всем я показывал посты про себя (видимо таргетинг оплатил в соцсетях), а их упертые маймаксанцы – не читают. Не повезло Шишову с народом, что ж тут поделать. Маймаксанский пролетариат на это бы ему ответил – иди, работай! Тебя государство бесплатно на инженера выучило. Не можешь инженером – переучись на сварщика. Но, думаем, вряд ли можно представить субтильного Мишу, ремонтирующего теплотрассу на морозе -40 градусов по Цельсию. Он же тяжелее… фотоаппарата в руках ничего не держал. 

На самом деле все они к коммунизму как идеологии и мироощущению имеют весьма отдаленное отношение. Например, Шишов совсем недавно пытался баллотироваться от «Родины», а Морозов был либералом «широкого спектра» - от гей-активиста Алексеева и Навального до «Яблока». Симптоматично, что на этом фоне самый пролетарский город области Северодвинск не дал КПРФ ни одного депутата по одномандатным округам – все кандидаты проиграли. Сразу Галич вспомнился: «Больно тема какая-то склизкая - не марксистская, нет не марксистская…».

 Что в сухом остатке. Коммунисты под чутким руководством Гревцова показали результат в два раза хуже, чем на предыдущих выборах. Его предместник, бывший первый секретарь Архангельского обкома Новиков, который тоже Александр – становится уже бывшим депутатом и пенсионером. Сам проваливший выборы «вождь» наверняка трудоустроится в новом кресле депутата облсобрания на освобожденной основе (и с приличной зарплатой). А за компанию берет с собой Ивашину, умудрившуюся не избраться по одномандатному округу в Котласе. Фракцию они сообразят на троих – с Виноградовой. На большее партийного процента не хватит. В гордуме марксистов-ленинистов будет представлять одинокий Морозков, что означает нулевое влияние на любые решения.

 Поэтому Гревцову ничего сейчас не остается, как притвориться немым. Как писал Долвлатов: «Когда храбрый молчит, трусливый – помалкивает!».


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (240)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20