Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Окрошка, которую вы еще не пробовали

Лето в самом разгаре… на огненное харчо, наваристый борщ и гороховый супец с ветчинной обрезью совсем не тянет. Но какой же обед без первого?! Остаётся…

Прохладная окрошка — идеальное блюдо для летней жары. Его очень просто готовить, при этом получается сразу и еда, и питьё. К тому же необязательно постоянно есть один и тот же суп с привычной колбасой.

Окрошка может быть с рыбой и морепродуктами, грибами и даже сыром, а заправлять её можно не только квасом. Мы делимся необычными рецептами традиционного холодного супа.

Окрошка с копчёной курицей

Курица дарит супу приятное копчёное послевкусие, а зелень наполняет его свежим ароматом.

Что понадобится:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 5 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • Зелёный лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • Газированная минеральная вода и сметана — по вкусу
  • Лимонная кислота и соль — по вкусу

Как готовить

Сварите картофель и яйца, а с курицы уберите кожу. Затем нарежьте все эти ингредиенты кубиками. Так же поступите с огурцами и редисом. После этого добавьте минеральную воду, мелко нарезанную зелень, сметану и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь.

Окрошка со свининой и фасолью

Это уже не салат, а полноценный прохладный обед в одном блюде — сытный, вкусный и освежающий.

Что понадобится:

  • Свинина — 250 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Консервированный зелёный горошек — 250 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Зелёный лук и укроп — по вкусу
  • Квас — по вкусу

Как готовить

Сварите картофель и яйца, а затем нарежьте их кубиками. Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на сковородке 7 минут. После этого смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, майонез и горчицу.  Перемешайте, залейте квас и снова перемешайте. Готово!

Окрошка с сёмгой и айраном

Вариант с рыбой точно стоит попробовать каждому — он ничуть не уступает классической окрошке, а где-то даже превосходит её, ведь сёмга дарит привычному супу новые вкусовые качества.

Что понадобится:

  • Сёмга — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Айран — 1 л
  • Зелёный лук и укроп — по вкусу
  • Сметана, соль и перец — по вкусу

Как готовить

Отварите картофель, яйца и рыбу, а потом нарежьте все кубиками. Затем измельчите зелень и смешайте все ингредиенты. Наконец, залейте блюдо айраном и добавьте специи. Можно убрать в холодильник на час и украсить сметаной.

Окрошка с яблоком

Вегетарианский взгляд на окрошку с лёгким фруктовым вкусом. Если хотите покислее, то берите зелёные яблоки.

Что понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кефир — 1,5 л
  • Зелёный лук — 4 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

На этот раз нужно резать все овощи и фрукты не привычными кубиками, а соломкой. Затем мелко нарежьте зелень, тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте кефир.

Грибная окрошка с солёными грибами

Тоже вариант без мяса, но с грибами окрошка получается очень сытной и ароматной.

Что понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Солёные грибы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Квас — 1 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, перец, соль и сметана — по вкусу

Как готовить

Промойте солёные грибы под проточной водой, а картофель с морковью сварите и нарежьте кубиками. Яйца тоже нужно отварить, затем отделить белки и нарезать их кубиками, а желтки размять и смешать с горчицей. Наконец, остаётся лишь мелко нарезать зелень, всё смешать и залить квасом.

Окрошка с сыром

Очень лёгкий и приятный рецепт для тех, кто и дня не может прожить без сыра.

Что понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Кефир — 1 л
  • Лимон — ¼ часть
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

Отварите картошку, а затем нарежьте её вместе с огурцами, редисом и сыром кубиками. После этого измельчите зелень, добавьте в овощи специи, лимонный сок и кефир. Останется лишь перемешать всё и съесть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (315)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20