Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Если бы Трамп приехал в Архангельск... Как наш город избежал мирового скандала

Помните, что ещё осенью было главной «фишкой» Арктического форума в Архангельске?

Наш город мог стать местом первой встречи Путина с Трампом! Только ленивый об этом не написал (а я не ленивый).

Сколько надежд было с этим связано… Уж ради приезда президента США могли бы государственной мошной тряхнуть так, что не только на ямочный ремонт дорог хватило бы, но и на расселение всех деревяшек в стратегической близости от САФУ.

А ещё бы пандусы для инвалидных колясок понавесили бы (их нет даже в хвалёной «золотой» библиотеке САФУ). Тротуары отремонтировали (и не московской «собянинской» плиткой, которая на третий день крошиться начинает). А нам, инвалидам, выдали бы электрические коляски, чтобы Трампу глаз радовали. И парадом по Троицкому! Потом, конечно, отобрали бы, но хоть пару дней жителями цивилизованной страны себя почувствовать. Еще бы и не отдали – «поставил на ночь на прикол в подъезде, на четвёртый этаж хрущёбы не втащить… так спёрли» - пусть потом судятся.

Ничего этого не случилось. Может, и слава богу. Потому что сейчас… после той бомбёжки авиабазы в Сирии, все, кто ручкался с агрессором Трампом, попали бы под особое наблюдение. Президент наш, понятно, вне подозрений, а вот помельче рангом…

А если не ручкались, а ещё хлеще? Мы же помним, что больше всего привлекает шалуна Дональда в российской действительности, нам об этом с самой высокой трибуны рассказали. «Девушки низкой социальной ответственности». При ценах московского «Националя» Архангельск в этом плане - настоящий бюджетный рай. Но, как подумаешь о незавидном будущем этих жриц любви… хоть обратно в филологи возвращайся.

А ещё Трамп мог бы заглянуть в Поликлинику № 1. Ту, что произвела неизгладимое впечатление на министра здравоохранения Веронику Скворцову. В той, где замечательная регистратура «оснащённая по последнему слову техники». Регион29 не удержался и перепостил. И я не удержусь - Вероника Скворцова поставила работу архангельского учреждения здравоохранения в пример в ходе семинара-совещания по вопросам создания поликлиник-образцов в субъектах Российской Федерации, который проходит в Ярославле. …В поликлинике внедрена электронная очередь, выстроена логистика движения пациентов, что позволило снизить время ожидания консультации специалистов.

Логично будет предположить, что глава российского Минздрава до семинара посетила одну из ярославских поликлиник… и была в шоке - вот и родилось сравнение. Веронике Игоревне просто повезло с гидами по Архангельску. Они пожалели её нервы и не отвели на экскурсию в травмпункт, что примыкает к 1 поликлинике. Я там недавно делал рентген колен… как будто на машине времени в 70-е ХХ века слетал. С другой стороны, на других этажах уже сделан ремонт, современные аппараты УЗИ стоят… step by step, как говорится.

Однако Регион29 проявил профессиональную принципиальность и задал вопрос в соцсетях – а не приукрашивает ли министр. И тут уж пользователи интернета отвели душу. И по поводу нехватки врачей - не только специалистов, но и участковых терапевтов, и насчёт месячной записи к первым, и об очередях в кабинеты - таких, что никаких стульев в коридоре не хватит для ожидающих. Но к регистратуре, действительно, никаких претензий, всё на уровне.

Вот и гадай теперь, в какое время Веронику Игоревну повезли на ту экскурсию. Наверное, за полночь… но только из-за плотного графика форума.

Впрочем, Трампу ещё дома разбираться с обамовской реформой медицинского страхования… а до этого нечего в наши дела лезть!

Леонид Черток

 

 

 

 

 

 

 

 

Для любителей фантастики с элементами боевика, хорошая новость. На экраны вышел культовый сериал Легион, который сильно отличается от других типичных сериалов. Сюжет закручивается вокруг парня с диссоциативным расстройством личности. Но так ли прост сюжет? Легион (сезон 1) можно посмотреть на сайте http://obvm.ru. Узнай больше!


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (201)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20