САЛАТЫ
«Руанский»
Для заправки смешать натуральный йогурт, горчицу и мед. Спелые груши и сырые (!) шампиньоны нарезать широкими, но тонкими ломтиками. Сыр с плесенью нарезать кубиками. Ядра грецких орехов поломать на ощутимые кусочки. Листья руколы выложить на блюдо. Сверху уложить подготовленные продукты в произвольном порядке. Полить заправкой.
«Папуаский»
Свежие огурцы нарезать брусочками, красный лук - тонкими полукольцами, сладкий перец —соломкой, помидоры — крупными ломтиками. С кусочков консервированного ананаса слить жидкость. Выложить в салатник к овощам. Приготовить заправку из
воды, винного уксуса, соли, сахара и тертого чеснока. Заправленный салат посыпать кунжутом.
«Манхэттен»
Салатный микс порвать руками. Грецкие орехи подсущить в духовке и крупно порубить. Яблоки кислых сортов нарезать ломтиками, стебли сельдерея – скобками. Белый изюм замочить в пахучем алкоголе (ром, коньяк, текила, вермут). Подготовленные продукты заправить соусом из йогурта, небольшого количества майонеза, горчицы, лимонной цедры, сока лимона и апельсина. Украсить апельсиновыми дольками, освобожденными от пленок.
Калифорнийский салат
Королевские креветки почистить. Разогреть сковороду, влить коньяк.
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Грейпфрут разделать на филе. Каждую дольку разрезать на три части. Сок собрать. Из авокадо извлечь ложкой мякоть. В натуральный йогурт влить собранный сок грейпфрута, добавить горчицу и
перемешать до однородности. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавив листья салата и колечки перчика чили. Заправить соусом.
ЗАКУСКИ
Ростбиф пикантный
Морковь и сельдерей крупно нарезать. Положить в кастрюлю с горячей водой. Положить в кастрюлю кусок говяжьего филея. Довести до кипения и отключить нагрев. Мясо должно полностью остыть в воде. Приготовить соус: в глубокой емкости соединить яичный желток, лимонный сок и растительное масло. Взбить венчиком. Добавить горчицу, тертый пармезан и рубленые анчоусы. Перемешать. Готовое мясо остудить, тонко нарезать. В блюдо налить соус, выложить мясо. Подавать, украсив зеленью, четвертинками черри, каперсами и пармезаном.
Бородинские шарики
Сухарики из бородинского хлеба измельчить в процессоре вместе с зубчиками чеснока, солью и молотым перцем. Отдельно в процессоре измельчить буженину (мясо копченой курицы), оливки, творожный (или плавленый) сыр, зелень до состояния суфле. Из полученной массы скатать шарики (на роток), обвалять в хлебной крошке. Выдержать в холодильнике.
СУПЫ
«Любимая похлебка Пиночета»
Для эскабече очистить лук-шалот, разрезать на четыре части вдоль, залить винным уксусом и оставить в холодильнике на 2 дня. Поставить варить фасоль, предварительно замоченную. Нарезать тыкву на крупные куски и положить в кастрюлю к фасоли. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить в похлебку. По желанию в конце варки положить отваренные заранее спагетти или копченые колбаски. Разлить по тарелкам, подать отдельно эскабече, заправив горячим растительным маслом с паприкой.
Пивной крем-суп по-баварски
Очищенный картофель отварить и протереть через сито. На сливочном масле обжарить гренки из черного хлеба и натереть чесноком. Отдельно обжарить полоски бекона. В кастрюльке нагреть светлое пшеничное пиво, влить сливки не ниже 20% жирности и нагревать при постоянном помешивании. Добавить тертый мускатный орех. Положить в суп картофельную массу, хорошо размешать, прогреть 3-4 минуты. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Гренки с беконом положить в суп или есть вприкуску.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Beef and beer
Говядину нарезать крупными кубиками. Лук, чеснок, стебель сельдерея мелко нарезать. Помидоры очистить от шкурки, нарезать вместе с болгарским перцем крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и слегка подрумянить. Потом добавить лук, чеснок, сельдерей и паприку. Перемешать и потушить пару минут. Добавить зелень петрушки, влить воду или бульон, томить почти до готовности. Влить пиво и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить болгарский перец, помидоры и тушить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанный молодой чеснок, тархун, перемешать, потушить пару минут и снять с огня. Мясо с овощами должны быть в соусе. Можно подавать без гарнира в суповой тарелке.
«Карп Карпыч»
Карпа взять большого, не менее 2 кг весом. Потрошить, пыбуРромыть и просушить бумажными полотенцами. Специи и соль смешать. Натереть ими рыбу — внутри и снаружи. Отложить на 5 минут. Морковь и лимон нарезать полукольцами. Рыбу уложить на противень поверх фольги. Квашеную капусту смешать с клюквой и положить внутрь рыбы. Сделать разрезы по спине и вставить дольки лимона. Оставшиеся дольки разложить вокруг. По бокам — морковь. Розмарин пучком вставить под жабры. Запекать 40 мин. при не очень высокой температуре.
«Маскарад»
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанный чеснок, вяленую вишню и кедровые орешки, обжаривать несколько минут. Пласты свинины хорошо отбить. Творожный сыр перемешать с содержимым сковороды. На мясо выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить рулет на противень и смазать его соевым соусом, затем посыпать свежемолотым перцем. Отправить в духовку примерно на час.
«Веллингтон»
Кусок говяжьей вырезки обжарить со всех сторон в растительном масле с добавлением зубчиков чеснока. Смазать горчицей. Натереть на терке шампиньоны и чеснок, обжарить отдельно. На противень выложить внахлест бекон, на него – грибную массу. Уложить мясо, свернуть в рулет, завернуть в пленку, выдержать час в холодильнике. Снять пленку, уложить рулет на дрожжевое тесто, хорошо завернуть, смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 40 минут.
Хотите провести праздник или мероприятие под открытым небом? Уточнить детали и заказать услуги компании Военный кейтеринг "KP125.ru", можно воспользовавшись сайтом https://kp125.ru/polevye-kuhni-v-krymu/. Организация горячего питания в Крыму, подбор подходящего меню и обустройство площадки с шатром и мебелью.