Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутаты выяснили, почему Архангельск такой замусоренный

Фотографии замусоренных контейнерных площадок во дворах областной столицы давно стали хитом архангельского сегмента Всемирной Сети.

Так и споры вокруг вечного вопроса кто в этом виноват – сами неаккуратные горожане региональный оператор ТКО или непосредственно перевозчики бытовых отходов. Последние начали настоящую войну компроматов, возбуждая общественность петициями с угрозой прекратить свою профессиональную деятельность.

Группа депутатов АрхГорДумы, представляющих фракцию «Единая Россия», попыталась разобраться в вопросе и провела рейд по болевым точкам своего города.

В наиболее плачевном состоянии оказалась контейнерная площадка у дома 13 на Московском проспекте.  Мусор не вывозился уже неделю… сама площадка должным образом не оборудована. Грязь и отходы повсюду.

Сергей Пономарев:

 -  По логике тех, кто действительно должен осуществлять вывоз, житель может обратиться с претензией к перевозчику, если мусор упал при погрузке; к УК если мусор сдуло ветром; в Муниципальный жилищный контроль, если УК не прибрала мусор у площадки и т.д. Иными словами «футбол». Это недопустимо. Архангелогородцам важно, что они заплатил деньги за вывоз мусора и хотят получить чистую контейнерную площадку.

Чуть лучше, но далеко от представления о чистоте и порядке обстояли дела еще по трем проверенным адресам - ул. Урицкого, 68, ул. Тимме, 4 и пр. Ломоносова, 7.

Участник рейда Сергей Чанчиков считает, что одними уговорами и словесными претензиями добиться результата не получится… нужно вводить серьезные штрафные санкции:

- В случае нарушения и невывоза нужно привлекать компании к административной ответственности, выписывать штрафы, не стесняться это делать, потому что только таким образом мы можем создать некую дисциплину среди компаний, которые участвуют в этой реформе.

Участники рейда сошлись во мнении, что положение сможет, если не полностью исправить, то значительно улучшить тотальный контроль не только со стороны администраций и депутатов, но и самих жителей, которые устали жить на помойке.

Владимир Хотеновский:

- Мы будем стремиться внедрить в Архангельске программу «чистый город», чтобы она заработала, как она работает во многих регионах и других городах, где можно подать заявку о нарушениях будь то мусор, реклама, дороги, по одному единственному порталу.

Все увиденное и услышанное в рабочей поездке будет самым серьезным образом обсуждаться на ближайшем заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству.  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Декабрь 2022 (97)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)





Деньги


все материалы
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20