Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Неприкаянный фонтан. Споры вокруг генплана Архангельска

Существующий Генеральный план Архангельска как документ, определяющий перспективное территориальное развитие города, был разработан 9 лет назад, и в настоящее время назрела необходимость обновить документацию. Члены Градостроительного совета при Главе Архангельска сошлись во мнении, что работу по актуализации Генплана необходимо провести в два этапа. В ближайшее время будут внесены изменения, в результате которых из документа будет исключена избыточная информация, ограничивающая целесообразную застройку. В дальнейшем Генеральный план будет переработан с учетом стратегии развития города и нового федерального законодательства.

- При разработке нового документа необходимо сделать акцент на важных направлениях – формировании зеленых зон - парки, скверы, бульвары, определении  мест прокладки  магистральных подземных коммуникаций, а также  совершенствовании транспортной схемы. Эта потребность вызвана запросами от архангелогородцев и является неотъемлемой частью комфортной городской среды, - подчеркнул Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Также Градостроительный совет рассмотрел проект планировки Цигломенского округа, который предполагает упорядочение застройки, выделение территорий для размещения объектов соцкультбыта и зон отдыха. Экспертами проект в целом одобрен и направлен на доработку.

Сотрудники Пограничной службы в Архангельске представили на суд специалистов-градостроителей проект памятника пограничникам Поморья, который инициаторы планировали разместить на Набережной Северной Двины в створе ул. Иоанна Кронштадтского.  Однако архитекторы предложили доработать как сам эскиз памятника, так и продумать иной вариант места его установки с учетом  обустройства променада на данной территории и планируемого к размещению памятника  Иоанну Кронштадтскому.

Волнующий многих архангелогородцев вопрос о новом месте установки городского фонтана, который ранее находился у Драмтеатра, был также детально рассмотрен на Градостроительном совете. При разработке вариантов размещения учитывались многие факторы: от наличия коммуникаций, необходимых для работы фонтана, до возможности транспортировки сооружения из центра города в удаленные округа.

По оценке специалистов, переместить столь большой фонтан за пределы центральной части города не представляется возможным. Кроме того, для его функционирования требуется наличие сетей водо- и электроснабжения, водостока и соответствующей геологии грунтов. Эксперты оценили два предложенных варианта размещения городского фонтана – на Набережной Северной Двины вблизи от Кафедрального Собора и также на набережной, но у ТЦ «Прага». Специалисты сочли, что с точки зрения ландшафтной архитектуры предпочтителен второй вариант. Однако окончательное решение принято не было: Глава города Игорь Годзиш предложил еще раз проанализировать перспективные территории для установки фонтана, чтобы в дальнейшем не пришлось в очередной раз искать ему место.

(по материалам пресс-службы мэрии Архангельска)

 

 

 

 

 

 

После того как вы переехали в новую квартиру, и делаете там ремонт, у вас появится очень много строительного мусора, за который вас могут оштрафовать. Чтобы этого не произошло, закажите вывоз мусора на сайте https://мусоротакси.рфБыстро и недорого избавит вас он надоевшего мусора.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2017 (171)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (199)
Декабрь 2016 (233)





Деньги


все материалы
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.