Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Иркутские шаманы любят Путина. Чертовщина на службе Кремля

На Кремль двигаются тёмные силы. Чертовщина какая-то (не путать с фамилией автора)…

Когда в Сети появилась информация, что в сторону Москвы движется некий якутский шаман с бубном наперевес, чтобы изгнать действующую исполнительную власть, все шутили. Потом стало не до смеха – гражданин вдруг пропал со всеми имеющимися у него в наличии атрибутами вызова потусторонних сил. Позже пришло официально сообщение – задержан оперативниками Федеральной службы безопасности.

То есть, официально признано – власть боится подобного влияния… а как ещё можно объяснить эти действия? Где теперь содержат бедолагу, на Лубянке или в психушке, не суть важно. В последнем месте даже надёжней.

Дальше – больше. У «шамана-воина» Сани оказались последователи, которые начали свой «бубновый» поход на Кремль. К ним тоже отнеслись со всей серьёзностью – подъехали вежливые люди и попросили разойтись тоном, не предполагающим отказа. И те повиновались ибо поняли, с ними не шутят. Иначе впаяют обвинение в подготовки теракта против первого лица… сколько таких приговоров знает отечественная история.

А вот новость уходящей недели: В Чечне прошла целая серия задержаний колдунов и сподвижников джиннов. С начала сентября по республиканскому телевидению были показаны минимум три сюжета о задержанных колдуньях и колдунах, которых заставили каяться перед гражданами республики: это жительница Шелковского района Чечни Есимат Успахаджиева, чей колдовской стаж составляет 37 лет; это жительница Надтеречного района Секинат Ибрагимова; Зина Чакаева, "стаж шарлатанства" у которой больше 30-и лет; Тагир Мутаев, якшавшийся с джиннами; и "ворожея" Маи Зильбухарова.

Нет, о том, что чеченские джинны (особенности местного восточного колорита) тоже против президента, ничего не говорится. Но по сути очень напоминает «дело врачей» или иную кампанию против представителей какой-либо профессиональной корпорации. Ведь известно, глава республики Рамзан Кадыров ещё тот государственник (без всяких кавычек), и чутко улавливает все новые политические веяния, идущие оттуда же, откуда и дотации в чеченский бюджет. За пять разоблачённых и изолированных колдунов хотя бы один благосклонный взгляд из-за кремлёвских стен… уже немало.

По ходу, в стране началась «битва с экстрасенсами»… не путать с популярнейшей на третьесортном ТВ «Битвой экстрасенсов». Если у зрелища такая зрительская популярность, значит, может отвлечь. От чего? От всего.

Неужели в Кремле во всё это верят? А то!

Так получилось, что мне ещё в советские времена довелось значительное время тусоваться в кругу экстрасенсов. Я собственными глазами видел, как за Борисом Александровичем Ивановым, физиком, при одном появлении которого в НИИ начинали зашкаливать сложные измерительные приборы, и о паранормальных способностях которого написал серьёзный журнал «Техника молодёжи» (не «Мурзилка» какая-то), приезжали правительственные «Чайки» с зашторенными окнами и увозили в неизвестном направлении. Но всегда возвращали. За это он получил своеобразную «охранную грамоту» - по настоятельной просьбе руководства института («невозможно работать!») уволился, и никто его не сажал за тунеядство, как Бродского. Занимался на дому частной врачебной практикой без специального диплома и патента. Очередь из страждущих в его пятиэтажку на Преображенке (в те времена квартиру невозможно было купить за любые деньги) стояла, как в Мавзолей. И милиция не то, что не гоняла, следила за порядком в очереди. Всё по команде свыше.

Или май 1980-го, олимпийского. Мы на досъёмках в Сочи. Приходим в обычный универсам, а там коммунизм! Не в смысле всё бесплатно, а в плане ассортимента. И это в тот момент, когда остальная страна без молока стояла, всё в Москву уходило, иностранцам пыль в глаза пускать. Продавщицы шёпотом объяснили:

- Джуна (Давиташвили) на даче Брежнева лечит… вдруг Шепелявый так взбодрится, что к нам заедет.

Если помните, но открытии Московский Олимпиады генсек действительно был как огурчик, вот только ненадолго зарядки хватило.

Ну, а если с белыми магами власть игралась, то и чёрным находила применение, в КГБ как будто бы был специальный отдел по наведению порчи на идеологических врагов, не всё же отравленным зонтиком их колоть, как Степана Бандеру.

И это во времена строгого научного атеизма в идеологии Страны Советов… сами не верили, но - а фиг его знает. К слову, все основные мировые религиозные конфессии решительно отрицают как шаманизм (тёмное), так и экстрасенсов (светлое). Однако время сейчас такое… ничем пренебрегать нельзя.

Чем может быть опасен власти такой шаман Саня? Дело в том, что истории известны случаи, когда именно юродивые становились во главе недовольных народных масс, эту фишку, по-моему, использовали все русские бунтари. Да ещё в форме собственного оберега – божьего человека вздёргивать на дыбу не по русским понятиям.

Или ассоциация с полубезумным Гришкой Распутиным, явившимся к царскому престолу незадолго до его падения. Да ещё из той же Сибири! Как говорится в народе – лучше перебдеть, чем потом в Екатеринбург под конвоем ехать.  

Знает ли о судьбе шамана Сани тот, которому он ехал сказать «изыди»? Вряд ли, Владимир Владимирович и на верующего не очень похож, откровенно скучает на престольных праздниках (от объектива глаз не скроешь), тем более, не похож на суеверного. Но тут ФСО могло взбелениться – в кабинете у себя, Глеб Егорыч, будете командовать, а тут мы за вашу жизнь отвечаем!

Но почему именно шаман против него? А это отголоски явного перебора с восхвалениями, что так и сыпятся на нашего скромного президента из каждой телестудии, где обсуждают настоящий политический момент. И вот бывший офицер внешней разведки уже не человек вовсе, а некий символ. Но так как он сам нижайше попросил не сравнивать себя ни с флагом, ни с гимном, ни с гербом, то для не сильно образованного идолопоклонника из далёкой Бурятии президент стал неким подобием народного суеверия, кремлёвским (высшая ступень в иерархии домовых).

А как с таким бороться? Да только бубном!

Мистика, скажете вы? Но разве не эта власть постоянно придумывает нам мистических врагов извне с Запада, хотя они притаились до поры до времени на Востоке, и внутренних в виде «пятой колонны» (от чего Хемингуэй извертелся в гробу). Вот ответка и пришла… откуда даже мы не ждали.

Впрочем, я тут прочитал заявление, что иркутские шаманы (глубоко вздохните, задержите дыхание) не поддерживают своего якутского коллегу, ибо сами горой за Путина и готовы бить за него в бубен круглосуточно. То есть, перед нами уже внутриконфессиональное противостояние магов и чародеев, отличный сценарий для телешоу с привкусом чертовщинки (это тоже не про меня). Народ отвлечётся на новое месилово и быстро забудет, кого это буцкали летом в центре Москвы. Как я понимаю, на повестке внутренней политики стоит задача ещё больше расчленить и без того не очень сплочённые ряды российской оппозиции.

Не забудьте протереть свои голубые экраны…

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (161)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20