Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Оплатите футбол пенсиями

Прежде всего, хотелось бы поздравить футбольную сборную России с победой над сборной Испании и порадоваться за их выход в восьмерку лучших команд мира.

Все говорили о том, что сборная РФ слабая и что она даже не выйдет из группы, но это футбол, то есть наиболее зрелищная игра в мире. А почему он такой популярный? Потому что игра происходит на свежем воздухе. Потому что, в целом, в футболе простые и понятные правила. Потому что мяч яркий и хорошо виден, поэтому комбинации четко просматриваются.

Ницше писал: «Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры» — и именно это есть в футболе! Опасность — в футболе как игре много риска: очень высока цена одного гола и часто голы получаются совершенно случайно.

Так вышло и в игре Россия-Испания: по всем объективным показателям испанцы были гораздо сильнее (владение мячом, удары в ворота и т.д.), но испанцы не смогли забить свой гол, а в серии пенальти лучшим оказался русский вратарь.

А тем времени, в день игры Россия-Испания, состоялись первые митинги против повышения пенсионного возраста в России.

Победа сборной России — тяжелая, неяркая и неожиданная — безусловно, даст вспышку энергии российским гражданам.

Такая же вспышка энергии произошла в России четыре года назад, во время Русской Весны, но куда была потрачена та энергия? В никуда, фактических, потому что не было цели.

А куда будет потрачена вспышка этой новой русской энергии от неожиданно яркой победы российских футболистов? Правильно — на борьбу против повышения пенсионного возраста, ибо другой цели на ближайшие несколько месяцев у общества нет.

Сборная России не выиграет чемпионат мира по футболу — не тот класс, а игр до финала еще много. Победу в финале будет праздновать тот, кто очень мало пропускает: Бразилия, Уругвай, Франция, Бельгия — вот кто пропускал мало мячей. Под «уругвайским катком» Россия уже побывала, так что рано или поздно (хотелось бы — поздно), но сборная России проиграет и вылетит из розыгрыша Кубка мира по футболу.

Розовые замки на очередную победу будут разрушены, и останется только одно — грядущее повышение пенсионного возраста. А ведь страну реально охватило всеобщее «боление за футбол»: даже бабушки у подъезда обсуждали голы (сам слышал)! Незнакомые люди стали больше общаться, больше знакомиться, больше времени проводить вместе, привыкать много времени проводить в толпе и так далее — все вместе это подготавливает страну к многотысячным митингам против повышения пенсионного возраста.

А что футбол? Футбол лишь игра — сборная России прекрасно играла на Чемпионате Европы в 2008 году — и кто, кроме заядлых футбольных болельщиков помнит те победы? Кто может без подсказки вспомнить, кого и с каким счетом обыграла тогда сборная России и выиграла ли она что-то на том первенстве или нет? А о войне в Северной Осетии, которая случилась через месяц, помнят практически все! Так будет и с этим чемпионатом мира — об играх забудут, а помнить о повышении пенсионного возраста будут очень и очень долго.

Константин Щемелинин, крымский писатель


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (128)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20