Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Израиль на ножах. Почему выгодно быть палестинцем?

В Израиле опять страшно выйти на улицу. Вернее, не так – страшно выпустить туда своих близких, а сам как-нибудь отобьюсь - такова еврейская натура.

Говорят о начале Третьей антифады, "антифады ножей". Эта самая страшная. Ещё в школе, проходя средние века, подумал – как повезло родиться в век прогресса. Когда на тебя упала бомба - и всё, а не режут тупым мечом, не отрубают руку, не вспарывают живот. В те мои годы опаснее было гулять по переулкам Замоскворечья, где в сумерках запросто могли ткнуть в почку самодельной финкой. Просто так, не ради наживы - из сопливого куража - желания подражать взрослой шпане (по советским улицам толпами бродили «рыцари с рублём в кармане»).

Обыденность криминальной хроники бьёт по нервам намного сильнее, чем любой авианалёт в соседней с Израилем Сирии. Там понятно – борьба за власть, гражданская война, стараются целиться по военным объектом. Здесь опасность исходит от любого прохожего. Хуже всего, что и от подростка. Представляете установку, которую будет нести по жизни сегодняшнее юное поколение евреев-израильтян?

«Четыре человека ранены при нападении террориста в Раанане. Около 9:00 утра полиция сообщила, что поступила информация о попытке нападения с применением холодного оружия на улице Ахуза. В результате нападения, совершенного на автобусной остановке, ранения получил 32-летний мужчина. Пострадавший доставлен в больницу. 23-летнего террориста из Восточного Иерусалима избили местные жители. Он задержан полицией и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Полиция разыскивает сообщника преступника, доставившего его в Раанану. По словам очевидцев, молодой араб достал нож и с криком «Аллах акбар» напал на мужчину, стоявшего на автобусной остановке. Израильтянин получил ранение в область живота, но сумел повалить нападавшего. Мужчины, находившиеся рядом, избили террориста. Вскоре прибыла полиция, и сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого».

Во время ещё одного нападения злоумышленника в Раанане ножевые ранения получила пожилая женщина. Четыре человека пострадали. Злоумышленник бежал. То есть, от смерти, увечья и боли вас не спасёт ни пол, ни возраст, ни самые левые взгляды, ни добрые намерения. Для террористов главное, что вы еврей… ну, или ведёте себя, как еврей, а можете быть туристом из России.

А вот, что называется, «комбинированное нападение», случившееся в Иерусалиме на улице Малкей Исраэль. Двое террористов въехали на автобусную остановку, а затем набросились на людей. По предварительным данным, ранены пять человек. Один из пострадавших скончался, двое получили тяжелые ранения.

Обратите внимание: не стреляют, неуправляемые ракеты не кидают, и взрывчатку в автомобили не подкладывают. Всё адресно, на прямом контакте. Ещё и радуются, когда мерзавца с ножом пристрелят. В мире тут же поднимется катавасия – израильтяне несоразмерны в своих ответных действиях, у арабской молодёжи нет цивилизованных способов самореализации… и прочая шняга.

Тут самое время ткнуть европейских доброхотов носом в очевидное. То, что причина в происходящем вокруг мечети аль-Аксы - разговор в пользу бедных, как и о состоятельности палестинцев. Другое дело, что весь мир (европейский, американский, русский, арабский…) занят решением сирийской проблемы. Туда уходят и силы, и активность, и, что особо важно, финансовые потоки. Неожиданно выяснилось, что на данном историческом отрезке выгоднее быть сирийцем, чем палестинцем. И это отнюдь не преувеличение. Читал о том, что переехавшие на ПМЖ в Европу пакистанцы, иранцы, йеменцы и пр. стараются поскорее стать шведами, французами или немцами. И только палестинцы всегда уточняют, что они палестинцы (хотя нет такой национальности, есть арабы, проживающие в границах определённой территории… та же фигня, что и с поморами). Потому что это выгодно, прежде всего, материально.

Как обычно, поначалу руководство Израиля старалось «не поддаваться на провокации». Но терпелка быстро кончилась - было решено, что военнослужащие Армии обороны Израиля будут патрулировать улицы израильских городов наряду с полицейскими. В частности, военные будут дежурить в тех районах, на которых действуют стройплощадки, а также на многолюдных улицах и перекрестках. Военные обладают большей решимостью в борьбе с террором, в первую очередь, психологической – они не на работе, а выполняют приказ – ну, и подготовочка соответствующая.

Хочется надеяться, что руководство страны усвоило-таки простую истину – любое проявление миролюбия и доброй воли исламисты (да и вообще жители Востока) принимают за слабость противника, а уважают и боятся только силу.

Часть кварталов Восточного Иерусалима (там в основном проживают израильтяне-арабы) решено блокировать, выставив на выезде из них заслоны. Хотя арабы Восточного Иерусалима имеют статус постоянных жителей Израиля и израильские удостоверения личности, в последние дни именно они совершают большинство терактов не только в столице, но и в других городах Израиля, в частности, в Раанане.

Мой приятель, живущий в Израиле, так описал своё видение решения проблемы (хотя бы временное) – 1. Наряду с разрешением открытия огня на поражение немедленное разрушении домов террористов, если это дети - их родителей, тут должны поработать юридические советники Биби (народное прозвище премьера Нетаньягу). 2. Восточный Иерусалим закрыть и объявить военной зоной. 3. Во все арабские (не путать с бедуинскими) населенные пункты ввести части МАГАВ (пограничная стража). Это ребята не с очень высоким IQ, но знают дело. 4. Немедленно изменить законы, чтобы за каждое подстрекательство гражданами Израиля.... (в первую очередь арабского происхождения) - суд и тюрьма. Для выполнения всего этого нужна политическая воля нашего руководства, или , как говорят на улице – бэйцим.

А ещё мои знакомые израильтяне жалуются, что арабы, работающие вместе с ними, перестали выходить на работу. Это те, кто привык к комфорту и благам цивилизации, к труду и деньгам. Их вряд ли уволят за прогулы, потому что все всё прекрасно понимают – не позавидуешь такому положению. С одной стороны им угрожают фанатики, обезумевшие от непрекращающейся антисемитской пропаганды ХАМАСа, ФАТХа и других бандитов под религиозными вывесками. С другой - подозрительность соседей-евреев, укоризненные взгляды, моральная ответственность за преступления соплеменников.

Увы, но с ножами на людей кидаются тоже не посторонние, попробуй на глаз отличить нормального от религиозного фанатика. Казалось бы, что проще: не нравится жить среди евреев - уезжай в соседние арабские страны. Только там заставят отработать каждую драхму на самых непрестижных работах. Причём без каких-либо прав и социальных выплат, потому что слыхом не слыхивали о демократии и милосердии. В их глазах пожизненно будешь приблудным дармоедом.Вы разве не обратили внимание, что в репортажах о наплыве в Европу беженцев с Востока почти не звучит национальность «палестинец»? Потому что тех, кто остался в Газе и на Западном берегу вполне устраивает такое растительное существование на подачки с Запада, плюс хулиганские «развлечения» на израильских улицах.

Этого не понимают современные леваки-либералы? Увы, во все времена существовали люди, которые считали себя противниками насилия, но находили оправдание тем, кто прибегает к насилию во имя «высшей цели». В нацистской Германии тоже было немало теоретиков-чистоплюев, которые сами не убили ни одного еврея, но кровь всех погибших евреев на их руках.

Невыученные уроки истории…

Леонид Черток

 

 

 

 

Выгодно купить боксерский ринг сегодня не составляет особого труда. Лучшие предложения на сайте: www.zalsport.ru. Выбирайте, заказывайте, качество товара гарантировано.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20