Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: За две недели до выборов коммунисты признались Орлову в своем бессилии

Как утверждают политтехнологи, и тут я с ними солидарен, самой действенной из форм агитации является личная встреча кандидата с избирателями. И дёшево, и сердито, и доходчиво. Если правильно организовано. А не так: На встречу с главой региона пришли 70 человек: депутаты, главы поселений, представители аграрного бизнеса, туристических компаний. Игорь Орлов поднял тему архангельской агломерации: ее создание с участием Новодвинска, Северодвинска, поселка Уемского и других близких к Архангельску населенных пунктов открывает новые возможности для притока рабочей силы, повышения качества социального обслуживания и медицинской помощи. (29.ru)

То есть, кандидат в губернаторы Орлов встречался с элитой, хотя анонсировано было так - Орлов встретился с жителями населенных пунктов Приморского района: Уемского, Лисестрово, Лявли, Катунино, Талаг, Повракулы. Конечно, депутаты и главы поселений тоже жители и даже могут быть прописаны в Талагах, но уж никак не из разряда «простых». И рассказывал им выступающий соответственно их интересам и запросам – про малую авиацию (каждый депутат или глава хочет иметь собственный вертолётик или авиетку), глубоководный порт, что обещают построить китайцы, и про поморские алмазы.

Последняя тема у меня прямо ассоциируется с последней избирательной компанией бывшего губернатора Ефремова. Приехал он в Коношу с народом пообщаться. Подошла к нему пожилая селянка, стала жаловаться, что единственную козу нечем кормить, что дров к зиме не завезли, что местная власть крыши не чинит. И услыхала в ответ: «Подожди, мать, не всё сразу. Скоро ГОК запустим и будем получать в областной бюджет миллиарды долларов налогов. А ещё в Италию съездим с презентацией…», короче, рассказы про космос. Напомнить, чем эта история для самого Ефремова кончилась? Та бабка совсем не хотела в Италию… да и коза её отказывалась поморские алмазы ждать.

Вот и тут от теперешней встречи врио губернатора с якобы народом в интернете появились следующие отзывы:

- Жителей отбирали специально и раздавали списки вопросов, которые нужно задавать.

- Методы Единой России: Сначала постановочные спектакли, а потом карусели/

Я живу в посёлке Уемском, и в глаза не видел никакого губернатора Орлова, даже объявления у нас в посёлке птицефабрики не было!!!

Кто это всё организовывал, с кого спрос, если что?!

Впрочем, члены команд других кандидатов в поморские губернаторы выглядят ненамного лучше. Уж, казалось бы, главный коммунист региона Александр Новиков, искушённый в предвыборных схватках боец… и тот допускает откровенные ляпы. В материале, проплаченном из избирательного фонда кандидата Василия Павлова (это важно, ибо не рядовое интервью, где простительны оговорки), он, отвечая на навязший на зубах у всех вопрос – откуда и зачем достали это никому неизвестное здесь подмосковное чудо, открыто признаётся в превосходстве кандидата Орлова - если бы «сложить» его (Павлова – ред.), меня и «разбавить» депутатом нашей фракции в областном Собрании Надеждой ВИНОГРАДОВОЙ — получился бы идеальный кандидат в губернаторы со 100%-ными шансами на победу: пусть Игорь Орлов не обижается. Но такого «терминатора» нет».

Ну, а как же коммунистическая идеология против буржуазной идеологии «партии власти», или окончательно признаётесь в собственном бессилии? Тогда непонятно, зачем вообще вылезали, если с Орловым можете справиться только втроём против одного.

И без этого-то все разговоры вертятся вокруг того, что всё предрешено, что ходить на выборы – только сентябрьское воскресенье тратить. И тут со своей свежей инициативой появляется ЛДПР, предложившая платить всем и каждому за исполнение своего гражданского долга. Не деньгами, и так казна почти пустая, но по бартеру - Гражданин, который воспользовался своим правом избирателя и проголосовал, в период до следующего единого дня голосования может взять соответствующий документ, подтверждающий этот факт (в территориальной избирательной комиссии, окружной избирательной комиссии, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии муниципального образования), а затем по предъявлении такого документа получить или отгул, или дополнительный день к отпуску в случае, если он работает.

Такая система у нас на «Мосфильме» называлась «отгул за прогул». Кто не мог с бодуна вовремя приехать на съёмку, отправлялся на городской пункт переливания крови, чтобы там за свои кровные (извините за тавтологию) 400 грамм получить талон на бесплатный обед в столовой средней паршивости и отгул на работе. Но только один раз, дальше нужно было становиться на учёт доноров, сдавать анализы, вести здоровый образ жизни и прочие сложности. На этом обламывались процентов 90, если не больше, проверка на патриотизм и милосердие.

А, может, просто выдавать по бутылке за подпись (дама – шампанское)? Тогда в бюллетени достаточно одну фамилию писать, нужную и несколько раз, чтобы окончательно довести демократическую процедуру до абсурда.

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (216)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20