Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

5 мифов о знакомствах в интернете

Знакомства в интернете – решение для занятых, застенчивых или «домашних» людей. Любви хотят все, близкий человек необходим каждому. Нет ничего постыдного в желании и стремлении найти любовь. Современные технологии могут в этом неплохо помочь. Однако некоторые мифы и стереотипы, составленные ресурсом https://intrigue.dating/ о знакомствах в сети все еще живы в головах людей и мешают полноценно пользоваться данным ресурсом.

Там одни неудачники

Бытует мнение, что сайты знакомств заполонили отчаявшиеся неудачники, неспособные познакомиться в реальной жизни в силу нерешительности, внешней непривлекательности, возраста, образования, образа жизни, предыдущего опыта отношений или брака (наличия детей) и так далее.

Но за этим как-то забывается другая категория людей – люди, занятые работой. Именно занятость населения сделала популярными экспресс-знакомства в реальной жизни и поиски партнера в виртуальном пространстве. Надо сказать, что интернет даже имеет ряд преимуществ перед экспресс-знакомствами: мобильность, нет необходимости быть в определенное время и в определенном месте, большее число потенциальных партнеров.

Так что в интернете вполне можно найти успешную женщину или мужчину, дорожащего своим временем и четко знающего, чего и кого он хочет от жизни. Подробно заполненная анкета в профиле знакомств позволяет значительно сократить время на поиски, а реальная встреча окончательно прояснит ситуацию.

Интернет – иллюзия

Будучи убежденными, что знакомства в интернете – бесполезная трата времени, а сами сайты – сплошная иллюзия, одинокие люди даже не пытаются там регистрироваться. А зря, ведь граница реальности и виртуального пространства становится все тоньше.

В современном мире человек ежедневно взаимодействует с множеством технологий, а от телефона зависим каждый активный участник общества. Естественно, на это быстро реагируют разработчики приложений. Речь идет даже уже не о сайтах знакомств, а о приложениях, которых можно насчитать сотни. И люди в этих приложениях реальные. Важно не затягивать с виртуальным общением, а как можно скорее перевести отношения в реальный мир.

Любовь – это судьба, а не поиски

Вера в судьбу, знаки, романтическое столкновение на улице прекрасна (люди и в автобусах знакомятся, и в метро), но рационализм одерживает верх. Подумайте, ведь и в жизни люди выбирают друг друга по определенным критериям, ценностям, убеждениям, интересам, принципам, установкам. Интернет просто систематизирует это, наглядно демонстрирует, «осушает», предлагая заполнить анкету о себе и задать параметры поиска.

В итоге не всем пользователям становится приятно записывать «технические характеристики» на себя или другого человека. В интернете этап «подгонки» человека под собственное мировоззрение, потребности и интересы опережает даже анализ внешности. В этом основное, но столь пугающее некоторых людей отличие знакомств в интернете от реальной жизни.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (30)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20