Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Собеседование. Что можно говорить, а что нет при беседе с потенциальным работодателем

Вы в активном поиске работы. Просмотрели море объявлений и вакансий на самых разных сайтах, например, на http://barnaul.gorodrabot.ru/, отправили массу резюме на различные сайты или напрямую работодателям, выполнили все негласные и гласные формальности. Осталось только ждать. Не стоит обольщаться и сидеть сложа руки. Лучше всего продолжить поиски. Но вот с вами связался работодатель и пригласил вас на собеседование. Это уже успех. Значит вы смогли обратить на себя внимание, заинтересовать. Теперь важно, чтобы собеседование прошло удачно. А для этого вам необходимо тщательно подготовиться.

  • Первое – продумайте свой внешний вид. В шортах и майке пойти вы не сможете. Вечерний или клубный наряд, также не подойдет. Устраиваясь на работу в офис, следует понимать, что и форма одежды, прическа, обувь, макияж (для девушки) должны соответствовать должности и статусу.
  • Второе – приходить на собеседование необходимо вовремя. Слишком рано появляться не стоит, но и опоздание на пару минут может стать началом конца. Поэтому постарайтесь быть на месте за десять – пятнадцать минут до назначенного вам времени.
  • Приход в офис – это уже начало собеседование. Воспринимайте свой визит и нахождение там именно так. Следите за своей речью и поведением, не показывайте волнение. Будьте вежливы и обходительны. Как бы там ни было, каждый из присутствующих сотрудников тоже когда-то был на вашем месте. И если им удалось получить работу, то почему вам не удастся.

О чем лучше промолчать на собеседовании

Итак, собеседование началось. Помните, есть вещи, о которых ни при каких обстоятельствах не стоит упоминать.

  • Не рассказывайте потенциальному работодателю о том, что у вас или ваших детей, родственников есть какие-либо хронические заболевания.
  • Не упоминайте о сложных взаимоотношениях с руководящим составом на предыдущем месте работы, даже если вы ни в чем и не виноваты.
  • Не распространяйтесь о таких вещах, как кризис, безденежье, политика предыдущего работодателя и прочее.
  • О своих познаниях трудового кодекса, в частности не говорите человеку, который проводит собеседование, что не видите оснований не взять вас на работу.

Как следует себя вести во время собеседования

  • Будьте спокойны.
  • Давайте краткие, но исчерпывающие ответы на поставленные вам вопросы.
  • Не будьте чрезмерно скованны, но и слишком активны. Постарайтесь услышать собеседника, а не просто прослушать.
  • В случае, если у вас спрашивают об отсутствии опыта, постарайтесь предоставить веские аргументы, оправдывающие ваше вынужденное бездействие. В качестве таких аргументов могут выступать получение образования, помощь в развитии бизнеса близким людям или друзьям, поиск нового направления деятельности, семейные обстоятельства и так далее. Главное правильно изложить суть причины.

Важный момент. Если основным обстоятельством были семейные обстоятельства, работодатель должен остаться в полной уверенности, что проблема решена и больше не возникнет.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (180)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.