Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сенсация: Донской-лэнд! Новая концепция развития Архангельска

 

Работа проходит в режиме строжайшей секретности, но специальному корреспонденту ИА «RUSNORD» удалось на условиях анонимности разговорить человека, отвечающего за идеологическую составляющую  грандиозного проекта.

- Дело Ленина-Сталина живет и побеждает! Был период, когда я и моя общественная организация находились в оппозиции к молодому буржуа во власти. Но большевикам свойственно снисходительно относится к ошибкам юности. Уже осенью минувшего года в риторике мэра Донского появилась ностальгия по прошлым временам. Не скрою, основной перелом сознания произошел после нашего внедрения в его окружение известного журналиста, ярого сторонника левых взглядов. Плоды не заставили себя долго ждать, бывший предприниматель начал обращать внимание на труды основоположников, что негативно сказалось на отношении к нему федеральных перерожденцев из первого эшелона российской власти, отказавших ему в праве баллотироваться на главный государственный пост. Итогом этого стал переход Александра Викторовича в оппозицию, чем грех было не воспользоваться. Конечно, открытое противостояние антинародному режиму в современных капиталистических условиях смерти подобно. Тут и возникла идея возвращения к социализму под личиной бизнес-проекта. Скажите спасибо вашему главному редактору, много говорившему о развитии оригинального, конкурентоспособного производства, пусть теперь пеняет на себя! Первой вехой в эксперименте стало открытие в Архангельске «Музея трески». Вполне в духе ВДНХ - не поесть, так полюбоваться. Мне уже видятся толпы первоклассников, жаждущих посмотреть на диковинную рыбку. На очереди «Музей доски». Ну а тоски по прошлому у нас и без музея в избытке...

- Нас ждет вариант Дисней-лэнда с советской тематикой?

- Не все так просто. Я понимаю, перед вашими глазами возникают кадры известного фильма режиссера Юлия Гусмана. Но подобное требует колоссальных финансовых вложений, а мы не хотим становиться заложниками ненавистных инвесторов. Оглянитесь вокруг, нашему Архангельску чудом удалось сохранить неповторимый колорит 70- годов прошлого века. Взять тот же детский парк детского отдыха. Уберите оттуда чуждый нашему менталитету аттракцион «STAR», замените поп-корн на эскимо по 11 копеек. Этим вы подарите своим детям счастливое детство, и ваши родители захлебнутся в слезах умиления. 

- А как же супермаркеты?

- Задрапируем! Главное, это ассортимент. Чтобы дешево и сердито. Зато никто не выделяется, никто никому не завидует. Две модели однобортных костюмчиков, очередь за джинсами фабрики «Большевичка», модельная обувь только для членов профсоюза, чем не жизнь?

- Видеомагнитофоны, DVD?..

- С этим неизбежным злом придется мириться. Зато на территории нашего социалистического заповедника будут продаваться диски исключительно советского производства до 85 года выпуска. И никаких «Маленьких Вер» и прочей порнухи!

- На что же люди будут тратить заработанные деньги?

- В этом-то и весь фокус! Мы запускаем в обращение советские рубли, говорят, они до сих пор где-то лежат. А нет, так новые напечатаем. Недорого, никакой защиты, кто их подделывать то будет? Предприятия города будут создавать только видимость работы для богатых туристов, готовых платить валютой за такое зрелище. Знаете, сколько стоит билет в Парижский Дисней-лэнд? Вот и я не знаю. Но дорого.

- Вы считаете, архангелогордцы это одобрят?

- Конечно! Никакой потогонной системы, гарантированный прожиточный минимум, и все равны. Кому же такое не понравится?

- Например, областной администрации...

- Да бросьте, там у каждого партбилет в прикроватной тумбочке хранится. К тому же вернем спецмагазины и пайки. Сейчас многие на иномарках ездят. А в нашем «Лэнде» большого человека по одной ондатровой шапке отличить можно будет, пустячок, а приятно. Да, мы готовы к тому, что некоторые будут не согласны. Кто-то уедет, эмигрирует. Но это те, кому наплевать на наш город. Ведь казна будет богатеть на глазах, и это главное. Не исключаю, что найдется и оппозиция. Что ж, в нашем сценарии прописаны театрализованные расстрелы недовольных. А будут патроны холостые или нет, это как Сталин даст.

- Куда «Единую Россию» денете?

- Всех в подполье! Пусть Львов с мое помучается.

- Неужели соратники Донского поддерживают подобные преобразования?

- Чему вы удивляетесь? И Павленко, и Удалкин вышли из райкомовской «Волги». Я райком комсомола имею в виду...

- Донской останется главой города?

- Молодой еще, на это другие люди имеются. Александра Викторовича определим по специальности, директором Горторга.

- И он согласится?

- А куда он денется? Или с нами, или в СИЗО. Вы, милейший, молоды и много не знаете. При советском режиме любой завмаг покруче сегодняшнего губернатора будет.

- Последний вопрос: кем вы видите себя в новом Архангельске?

- Я человек пожилой, мне много не надо. Согласен на должность смотрителя музеев, но со спецпайком. Ну и памятник в центре города, куда уж без этого. На мавзолей я и не рассчитываю. Извините, спешу на заседание штаба...

Вот такие перспективы ожидают нас в ближайшее время. Будем ждать, господа... простите, ТОВАРИЩИ.

 

Специальный корреспондент ИА «RUSNORD» Вадим Паникеров

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (144)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20