Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Политическое крыло секты «Новое поколение» создает молодежные бригады в Архангельске

Так, на последней акции 5 апреля в музее ИЗО неопятидесятники провели молодежное ток-шоу «SEX - вишенка на торте». Накануне в учебных заведениях Архангельска была распространена реклама шоу. Всего на встрече присутствовало 50 человек - сотрудники музея, работники образования и культуры учащиеся архангельских школ, колледжей и ВУЗов. Речь на сектантском сборище шла о добрачных сексуальных связях.

По данным центра «Гражданская безопасность», в деятельность секты «Новое поколение» вовлечены сотрудники музея ИЗО, которые организовали беспрепятственный доступ сектантов в учреждение департамента культуры Архангельской области.

Ранее клуб «Dream Team» собирался в крупнейшей гостинице Архангельска - «Пур-Наволок Отеле». В апреле 2007 года в конференц-зале отеля с аншлагом прошел мюзикл одиозного неохаризматического лидера Алексея Ледяева.


Региональное общественное движение (РОД) «Новое поколение» было зарегистрировано в феврале 2006 года в Управлении Юстиции Архангельской области. Вполне вероятно, что сектанты при регистрации скрыли свою религиозную направленность, чтобы не вызвать лишних подозрений. Тем не менее, представители движения открыто заявляют о своем непосредственном отношении к латвийской секте «Новое Поколение» и ее пастору Алексею Ледяеву.


В течение двух лет РОД «Новое поколение» провело в Архангельске целый ряд спортивных, культурных и музыкальных мероприятий, направленных на привлечение новых членов в секту.  На базе РОД действуют детский центр «Открытие», благотворительный фонд «Милосердие», молодёжный клуб «Dream Team», женский клуб «ЭДЕМ» и спортивный клуб «TITUL». У секты существует свой бизнес, связанный с электронными платежами, который курирует лидер архангельских неохаризматов Алексей Кузьменко.  


В настоящее в рядах секты находится значительно количество студентов архангельских вузов, а также работники культуры и образования, представители местного бизнеса. Согласно ледяевской доктрине «Нового мирового порядка», конечная цель секты - сосредоточение абсолютной политической и экономической власти в мире и установление «Царства Божия» на земле с центром в США. В связи с этим, редакция «Православия на Северной земле» предполагает, что руководителями архангельской ячейки секты в ближайшее время будут предприниматься попытки участия в политической жизни региона. 


Крупнейший российский эксперт по проблеме экспансии деструктивных культов профессор Александр Дворкин в интервью газете «Золотое кольцо» сообщил, что создание рижской секты «Новое поколение» было активно поддержано многими политическими и общественными структурами США. 


«Возглавляемая Алексеем Ледяевым, она стала "базовой" для создания тысяч подобных сект, и не только на латвийской земле... Запад активно поддерживал создание и развитие киевской неопятидесятнической секты "Посольство Божье", которую возглавил выходец из Нигерии Сандей Аделаджа. И когда пришел "час икс" - именно 15 тысяч его последователей стали самой дисциплинированной силой на Майдане. В итоге у власти оказался ориентированный на Америку человек - Виктор Ющенко. Причем Аделаджа даже не скрывал радости от того, что новый президент "является демократичным, прозападным политиком". А затем и правая рука Аделаджи - Леонид Черновецкий - стал мэром Киева....


Российские власти запретили въезд в Россию что рижанину Ледяеву, что псевдокиевлянину Аделадже. Но отечественные неопятидесятники и без этих господ, полагаю, не растеряются. Сейчас они размахивают российскими флагами, молятся "за этот народ, эту страну", клянутся в любви Путину. Но когда придет срок - сектанты могут встать под западные знамена. По крайней мере, их лидеры не вылезают из зарубежья, а в саму Москву все чаще рвутся с Запада эмиссары, которые теперь представляются "пророками" и "апостолами", но раньше были известны в качестве сотрудников подрывных идеологических центров. Пастор Александр Дзюба, руководитель московского филиала "Посольства Божьего", тесно связанного с РОСХВЕ, прямо сказал в одном из интервью: «Придет время, и опыт "Посольства Божьего" поможет в осуществлении "оранжевой" революции в России», - отметил российский сектовед.

Для справки:


Из исследования протоиерея Димитрия Полохова «Говорят ли сектанты на иных языках?»:


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.


Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.


По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность. Так в начале 1999 года в городе Алдане (Республика Якутия) сектанты захватили здание местной администрации. Телекадры с изможденными, избитыми детьми, от которых отказались родители - члены местной неопятидесятнической группы, - транслировались по всей России. Нескольких находившихся при смерти младенцев удалось в последний момент спасти, но через несколько дней было откопано тело десятилетнего Миши Дулова, замученного сектантами, изгонявшими, как выяснило следствие, из него беса.   


На фото:участники одного из ток-шоу Dream Team


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2020 (60)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20