Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Рекорд «Маргаритинской ярмарки-2008» в Архангельске - просроченные на год консервы

 

Накануне в первый день выставки на прилегающей к Дворцу Спорта: площади профсоюзов и Троицком  проспекте вновь было не протолкнуться и не проехать общественному транспорту, со всех сторон площадь перегораживали грузовики с продовольствием. В связи с этим движение по главной магистрали города - Троицкому проспекту было приостановлено в районе ярмарки. В объезд площади профсоюзов по всем дорожным направлениям образовались многочасовые пробки. В пробки попали и все автобусные маршруты, проходящие через данный участок.

Начало ярмарки оказалось таким же негативным, как  для тех, кто ее объезжал, так и для тех, кто приехал к началу торговли. Вместо запланированного открытия в 11:00, ярмарка в помещении начала свою работу позже 13 часов. Стоящие на входе стражи правопорядка объясняли это присутствием в здании дворца спорта губернатора области Ильи Михальчука, который приехал на открытие. Более тысячи людей два с слишним часа толпились на улице. Когда перед входом на ярмарку милиция сняла оцепление и народ начал пробиваться внутрь, архангелогородцев ожидали новые неприятные сюрпризы. Как оказалось, некоторые товары имеют истекший срок годности, причем у некоторых продуктов он вышел более года назад.

«В первый день ярмарки купила мясные консервы, а они оказались просроченными на целый год, - призналась в интервью ИА «RUSNORD», покупательница Ирина, - в любом магазине их можно было бы купить за такую же цену, а на ярмарке, когда много народу вокруг тебя о сроках годности товара не задумываешься - глаза смотрят еще и на другие товары, покупатели отвлекают, поэтому, к качеству купленного особо не присматриваешься».

Как удалось выяснить, просроченный товар у производителей, выставляющихся на ярмарке не редкость. В магазинах с этим сложнее, там закупают партию товара от производителя и почти всегда ее удается реализовать до истечения срока годности, потому, что есть такая должность в торговых сетях как товаровед, следящий за ходом реализации и сроком годности товара - ведь магазины рассчитаны на то, чтобы торговать продуктами длительное, а не короткое, как на ярмарке, время.

От дегустационных точек спиртных напитков, в воздухе висел жуткий запах перегара. Судя по лицам и репликам части посетителей мужского пола, пришедших похмелиться, наливали всем, без ограничений. Как следствие, под конец дня в здании Дворца и возле него было излишне много не в меру пьяных и даже дерущихся.

Маргаритинская ярмарка - Фото Н. Гернета, архив. 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (300)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20