Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дело грузинского оппозиционера Зураба Авалиани сфабриковано для антироссийской пропаганды

 

В Грузии перед планируемым на 9 апреля митингом оппозиции были арестованы семь региональных лидеров оппозиции, в число который попал и лидер Аджарского отделения партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Зураб Авалиани. Грузинские власти нашли в «заговоре» оппозиции очередной «российский след» в лице старшего брата Михаила Авалиани, предпринимателя, живущего в России. Его обвинили в финансировании подготовки вооруженного переворота в Грузии.

Согласно информсообщениям, Зураб Авалиани был задержан в своем доме в Батуми. Заявляется, что при обыске у него изъято огнестрельное оружие. 

Как рассказал ИА «RUSNORD» старший из братьев Авалиани Михаил, живущий в России, дело против его младшего брата в Грузии было сфабриковано и носит чисто политический характер.

«Соседи видели, что при аресте Зураба оружие ему подкинули. А еще через некоторое время грузинские оперативники заявили, что «нашли» в квартире Зураба триста тысяч долларов, якобы лежавших прямо на подоконнике, - заявил ИА «RUSNORD» Михаил Авалиани.- По грузинским телеканалам все выходные муссировали версию, что это я, как старший брат Зураба, гражданин России, депутат Архангельского горсовета и член партии «Единая Россия» финансировал свержение режима Саакашвили! Это полнейшая чушь и полностью сфабрикованное обвинение. В нашей семье четверо братьев. Я - старший, Зураб- младший. Я вместе с еще двумя братьями давно живу и веду бизнес в Архангельске. Зураб живет в Грузии. Это не я ему, а, наоборот, он в свое время помогал мне финансово, когда у меня была такая необходимость.
Зураб самостоятельный человек, долгое время занимается политикой, к тому же его деятельность не требует больших финансов. Он имеет достаточную финансовую возможность передвигаться по своей стране и встречаться с людьми. Весь миф о вооруженном свержении режима Саакашвили придуман искусственно пропагандистской машиной официальных грузинских властей. У движения Нино Бурджанадзе «Единая Грузия» нет никакой надобности в вооруженном перевороте. Переворот совершит сам народ Грузии. Саакашвили обещал людям много, но ничего не сделал. Кроме этого, грузинский народ не простит ему войны против России. Отношения между грузинским и русским народами всегда были самыми дружескими, а он взял и в один момент перечеркнул это».

Как рассказал ИА «RUSNORD» Михаил Авалиани, несмотря на многочисленные заявления по грузинскому телевидению о том, что он якобы финансирует переворот в стране,  к нему самому с этим вопросом еще никто не обращался.

Напомним, что 19 марта "Альянс за Грузию" во главе с бывшим постпредом Грузии при ООН, ныне одним из лидеров оппозиции Ираклием Аласания начал народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. В альянс входит группа опальных депутатов, а также "Новые правые" и "Республиканская партия". "Альянс за Грузию" за две недели намерен собрать несколько сотен тысяч подписей.

В начале марта грузинская оппозиция провела сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. В результате удалось собрать в Тбилиси 48 347 подписей, в регионах Грузии - еще более 55 тысяч подписей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бурджанадзе неоднократно заявляла, что Саакашвили своей политикой завел Грузию в тупик. «В результате политики Саакашвили, - сказала Бурджанадзе в середине марта, - Грузия стоит перед катастрофой. Он не желает исправлять допущенные им ошибки, и поэтому необходимо, чтобы он ушел в отставку, и были проведены досрочные президентские выборы».

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

На фото Н.Гернета - депутат Архангельского горсовета Михаил Авалиани


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (205)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20