Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

RUSNORD Авто: В ГИБДД не видят в серии серьезных аварий ничего сверхъестественного

 

Однако специалисты Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ считают, что сентябрьская статистика происшествий на дорогах страны находится в рамках среднестатистических данных и ни о каком особом всплеске роста автоаварий говорить не приходится.
Пик ДТП, по установившейся печальной традиции, как правило, приходится на выходные и первый день рабочей недели. В ночь на понедельник крупная автокатастрофа произошла в Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Здесь сотрудник Федеральной службы охраны, находясь за рулем автомобиля Mercedes, по не выясненным пока причинам выехал на встречную полосу, что привело к столкновению сразу семи автомобилей. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, еще шестеро получили травмы разной степени тяжести. В тот же день вечером в другом конце столицы - на Варшавском шоссе - внедорожник Suzuki Grand Vitara выскочил на пешеходный тротуар и сбил нескольких прохожих. Три человека получили травмы, не совместимые с жизнью, еще один с тяжелыми ранениями госпитализирован в больницу.
Не прекращаются наезды автотранспорта на пешеходов и на дорожных «зебрах». Так, в понедельник в Архангельске маршрутный автобус средь бела дня сбил на пешеходном перекрестке троих человек, в том числе и младенца в прогулочной коляске. Женщина скончалась на месте происшествия, малышка и мужчина получили серьезные травмы, и за их жизнь сейчас борются врачи. Четыре человека погибли и четыре пострадали при лобовом столкновении двух легковых автомобилей на трассе Волгоград - Каменск в Морозовском районе Ростовской области. И здесь в результате ДТП погиб ребенок.
Необычный инцидент зарегистрирован в понедельник на западе Москвы, где на пересечении проспекта Вернадского и Тропаревской улицы не поделили дорогу две кареты «скорой помощи». В результате столкновения спецмашин пострадали пациентка и фельдшер.
Только ли сезонным явлением, когда после летних отпусков на улицах городов увеличивается количество автомобилей, а интенсивность движения приближается к критической, можно объяснить сентябрьский всплеск ДТП? «Да, в Москве наблюдаются обычные сезонные проблемы: уличные пробки, увеличение числа зарегистрированных мелких аварий, - заверил корреспондента «НИ» заместитель начальника ДОБДД РФ Владимир Кузин. - Но говорить о том, что на дорогах происходит нечто сверхъестественное, не приходится. Никакого всплеска дорожно-транспортных происшествий статистика не фиксирует. Все как всегда. Без особых неожиданностей».

 

Анатолий Дмитриев, Новые известия
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (180)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20