Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Управляющие компании совместно с Архэнергосбытом пресекают хищения электроэнергии

 

Переход на предложенную Архангельской сбытовой компанией и согласованную администрацией региона систему расчётов за электрическую энергию, которая предполагает предъявление общедомового электропотребления непосредственно в счетах гражданам, дал положительный результат. В частности, упростился процесс выявления недобросовестных жильцов, осуществляющих безучётное потребление электроэнергии, а проще говоря - воровство.

Рейды по проверке соответствия схем электроснабжения квартир действующим правилам устройства электроустановок провели в течение октября и ноября работники управляющих компаний при участии специалистов ОАО «Архэнергосбыт». В домах, которые в Северном округе города Архангельска обслуживает управляющая компания ООО «Семь дней», зафиксировано 27 случаев самовольного изменения схемы электроснабжения с целью уменьшения показаний приборов учёта. В домах, находящихся под управлением компании ООО «Левобережье», - 40 случаев.

По всем установленным фактам хищения электрической энергии составлены акты и поданы заявления в органы правопорядка для возбуждения дел об административных правонарушениях. Кроме того, виновным лицам предстоит оплатить стоимость похищенной электроэнергии. Расчёт для них будет произведен исходя из мощности электрооборудования.

«С переходом на новую систему расчётов выявлять злоупотребления отдельных несознательных граждан доверием соседей стало значительно проще, - констатирует заместитель генерального директора по сбыту Сергей Курочкин. - Если в квитанции за электроэнергию общедомовое потребление сопоставимо с потреблением квартиры - значит, кто-то живёт за Ваш счёт».

И как бы ни были искусны «умельцы» в применении различных способов потребления электроэнергии в обход счётчика, величину общедомового электропотребления, зафиксированную приборами учёта, не подделать. Эта цифра однозначно укажет, что в схеме электроснабжения дома не всё в порядке, а значит необходимо проводить проверку. Факты хищений выявляются с самым непосредственным участием жильцов многоквартирных домов, которые не намерены платить за тех, кто не хочет жить по закону и крадёт электроэнергию. Рейды будут проводиться регулярно, а информация о ворах - незамедлительно передаваться в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (184)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20