Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Изменения ПДД внесут коррективы в правила проезда перекрестков с круговым движением

 

ГАИ России предлагает внести ряд существенных изменений в Правила дорожного движения, сообщил в среду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. "Изменения в Правила дорожного движения предусмотрены планом законопроектной деятельности правительства РФ на первый квартал текущего года. Предложения нами подготовлены и в настоящее время находятся в стадии согласования с министерством транспорта", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

По его словам, их планируется направить в кабинет министров до конца марта. "Коррективы обусловлены целым рядом причин», - сказал Кирьянов. "В частности, Правила часто критикуют за то, что в них не содержится четких определений некоторых важных понятий, таких, например, как "объезд препятствия", "ограниченная видимость", - рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения. Эти недостатки предлагается устранить.

Кирьянов добавил, что назрела необходимость введения новых понятий. Так вводятся "дневные ходовые огни". "Данная новация - требование времени. На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу - либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни", - отметил Кирьянов.

По его словам, ГАИ пытается сделать более точными формулировки пунктов Правил, регламентирующих выезд на полосу встречного движения. "Наше предложение заключается в том, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на встречную полосу, запрещены, а поворот налево или разворот могут осуществляться только в случаях, когда это не запрещено Правилами, знаком или разметкой. Это необходимо для того, чтобы более четко квалифицировать соответствующие административные правонарушения", - сообщил Кирьянов. Уточняются нормы, связанные с движением тихоходных транспортных средств, то есть те которые двигаются со скоростью меньше 30 км/час, создавая помехи для движения других автомобилей.

Серьезные коррективы планируется внести в организацию кругового движения. В настоящее время она существенно отличается от действующей в Европе. "После внесения поправок водители, которые находятся на перекрестке с круговым движением, будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток", - подчеркнул Кирьянов. Предполагается также ввести ряд новых дорожных знаков, в первую очередь, предназначенных для организации движения в тоннелях.

По словам, Кирьянова, учитывая пожелания большого количества субъектов РФ и депутатов Госдумы, предлагается ввести запрет на использование шипованой резины в летнее время, а именно с 1 июня по 31 августа. При этом делается оговорка, что решением органов власти субъектов федерации эти сроки могут быть изменены в зависимости от климатических условий того или иного региона. После того, как запрет вступит в силу, необходимо будет внести поправки в КоАП, чтобы установить повышенную ответственность за данный вид нарушения. На сегодняшний день за такие нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или предупреждение, напомнил Кирьянов.

Напомним, что ранее Госавтоинспекция предупредила всех любителей тюнинга о том, что использование в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света (ксеноновых - ИФ) следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Управление транспортным средством в подобных случаях должно квалифицироваться автоинспекторами как административное правонарушение в соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). Карается данное нарушение лишением прав на срок от полугода до года с конфискацией тюнингованных световых приборов.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2019 (145)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20